Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом


Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Минс пайс - это рождественские пирожки с сухофруктами. Они имеют форму небольших тарталеток — это не те пирожки, которые лепят руками и выкладывают на противень. Их подают на зимние праздники.

Примерно на 36 штук:

• Для печенья:
250 г простой муки, плюс дополнительный для посыпки
25 г сахарной пудры
125 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 1 апельсина
1 взбитое яйцо

• Для начинки:
450 г яблок (например
225 г нутряного сала
475 г изюма
225 г кураги, мелко нарезанной
350 г коричневого сахара
2 апельсина, цедра и сок
2 лимона, цедра и сок
50 г миндаля, мелко нарезанного
1/4 ч. л. душистого молотого перца
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
100 мл коньяка
60 мл темного рома

• Для коньячного крема:
150 мл двойных сливок
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахарной пудры
150 г маскарпоне
Свежий тертый мускатный орех или молотая корица, для посыпки

1. Чтобы сделать тесто, добавьте муку, сахар, масло и цедру в кухонный комбайн и взбейте, пока не образуются мелкие крошки. Продолжая взбивать влейте яйцо, чтобы смесь начала слипаться – если она кажется слишком сухой, добавьте 1-2 ч. л. холодной воды.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите, чтобы получился гладкий шар. Оберните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут (тесто может пролежать до 3 дней в холодильнике или заморожено до 1 месяца, просто разморозьте перед использованием).
3. А пока приготовьте начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут (если готовите заранее, переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике до 3 месяцев).
4. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1,5 мм. Сделайте 36 кружков с помощью 4-сантиметрового рифленого кондитерского резака. Положите в формы для выпечки и слегка придавите.
5. Добавьте чайную ложку начинки в каждую форму, затем охладите лоток в течение 20 минут, чтобы тесто снова затвердело.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте в течение 10-15 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дайте остыть в течение нескольких минут перед переносом на решетку для охлаждения (они могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере).
7. Чтобы сделать коньячный крем, взбейте двойные сливки, бренди и сахарную пудру в большой миске, пока не загустеют. Аккуратно сложите в кондитерский мешок, охладите в холодильнике.
8. Для подачи положите на каждый пирог по капле крема, сверху натрите немного мускатного ореха или посыпьте молотой корицей.

Не забудьте оставить один пирожок для Санты вместе с рюмочкой виски или бренди :))

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество