Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом
Gordon 16-12-2019, 11:02 1 404 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фруктыMini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Минс пайс - это рождественские пирожки с сухофруктами. Они имеют форму небольших тарталеток — это не те пирожки, которые лепят руками и выкладывают на противень. Их подают на зимние праздники.
Примерно на 36 штук:
• Для печенья:
250 г простой муки, плюс дополнительный для посыпки
25 г сахарной пудры
125 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 1 апельсина
1 взбитое яйцо
• Для начинки:
450 г яблок (например
225 г нутряного сала
475 г изюма
225 г кураги, мелко нарезанной
350 г коричневого сахара
2 апельсина, цедра и сок
2 лимона, цедра и сок
50 г миндаля, мелко нарезанного
1/4 ч. л. душистого молотого перца
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой корицы
100 мл коньяка
60 мл темного рома
• Для коньячного крема:
150 мл двойных сливок
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахарной пудры
150 г маскарпоне
Свежий тертый мускатный орех или молотая корица, для посыпки
1. Чтобы сделать тесто, добавьте муку, сахар, масло и цедру в кухонный комбайн и взбейте, пока не образуются мелкие крошки. Продолжая взбивать влейте яйцо, чтобы смесь начала слипаться – если она кажется слишком сухой, добавьте 1-2 ч. л. холодной воды.
2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите, чтобы получился гладкий шар. Оберните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут (тесто может пролежать до 3 дней в холодильнике или заморожено до 1 месяца, просто разморозьте перед использованием).
3. А пока приготовьте начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут (если готовите заранее, переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике до 3 месяцев).
4. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1,5 мм. Сделайте 36 кружков с помощью 4-сантиметрового рифленого кондитерского резака. Положите в формы для выпечки и слегка придавите.
5. Добавьте чайную ложку начинки в каждую форму, затем охладите лоток в течение 20 минут, чтобы тесто снова затвердело.
6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте в течение 10-15 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дайте остыть в течение нескольких минут перед переносом на решетку для охлаждения (они могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере).
7. Чтобы сделать коньячный крем, взбейте двойные сливки, бренди и сахарную пудру в большой миске, пока не загустеют. Аккуратно сложите в кондитерский мешок, охладите в холодильнике.
8. Для подачи положите на каждый пирог по капле крема, сверху натрите немного мускатного ореха или посыпьте молотой корицей.
Не забудьте оставить один пирожок для Санты вместе с рюмочкой виски или бренди :))

Похожие рецепты
Клюквенные пирожки с начинкой
Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.
Mincemeat Palmiers - рецепт Гордона Рамзи
Mincemeat Palmiers - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Шоколадные мини чизкейки
Шоколадные мини чизкейки с официального сайта Гордона Рамзи
Рождественский пудинг от Гордона Рамзи
Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи
Маленький помощник Санты - рецепт Гордона Рамзи
Маленький помощник Санты - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Этот рецепт подают в
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Профитроли
Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Малиновый мильфей
Малиновый мильфей от Гордона Рамзи
Финиковый пудинг с карамельным соусом
Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи
Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007
Пломбир с манго
Пломбир с манго из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home
Пирожные с инжиром и франжипаном
Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Нектарины запеченные с миндальным кремом
Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Яблочный пудинг
Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,
Кофейно-миндальный хрустящий торт
Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько
Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи
Эгг-ног - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)
Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Печеные нектарины с кремом амаретти
Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут
Эмпанадас с говядиной
Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Пирог с яблоками
Пирог с яблоками - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Бисквит со свежим имбирем
Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Краб кейк от Гордона Рамзи
Краб кейк (Crab Cake) очень вкусное блюдо пришедшее к нам с Запада. Популярное блюдо в рыбных
Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006
Тирамису - рецепт Гордона Рамзи
Тирамису - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Торт с имбирным кремом
Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи
Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.