Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тирамису - рецепт Гордона Рамзи

Тирамису - рецепт Гордона Рамзи


Тирамису - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это итальянский многослойный десерт, самый известный и любимый во всем мире.

на 6 порций:

450 мл холодного черного кофе
50 мл кофейного ликера
18 шт печенья дамские пальчики
40 г темного шоколада (80%)
1 столовая ложка какао-порошка для подачи

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
50 мл сгущенного молока
250 мл двойных сливок
100 мл вина Марсала

Налейте кофе в неглубокий лоток и смешайте с кофейным ликером (если используется горячий кофе, поставьте лоток в морозильную камеру или используйте пару кубиков льда).
Положите маскарпоне и сгущенное молоко в миску и взбейте до однородной массы.
Налейте сливки в отдельную миску и взбейте до образования твердых пиков. Перемешайте с Марсалой, и добавьте сливки в смесь маскарпоне.
Возьмите 9 шт печенья и замочите их по одному в кофе на несколько секунд. Разломите пополам и положите по 3 шт на дно шести сервировочных стаканов.
Используя мелкую терку, натрите слой шоколада на печенье. Добавьте 2 столовые ложки смеси маскарпоне в каждый стакан.
Пропитайте оставшиеся печенья кофе. Разломите их пополам и добавьте по 2 половинки в каждый стакан. Натрите оставшуюся часть шоколада, затем выложите сверху в каждый стакан оставшуюся смесь маскарпоне.
Перед подачей используйте небольшое ситечко, чтобы посыпать какао-порошком.

Советы: Если у вас есть время, поместите терамису в холодильник на час или два перед подачей; ароматы объединятся, и станут еще более вкусными.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество