Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 15-12-2019, 11:08 2 942 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Рождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

• Для малинового желе:
600 г малины
175 г сахарной пудры или мелкого сахара
2-3 ст.л. малинового ликера
8 листов желатина

• Для заварного крема:
400 мл двойных сливок
1 стручок ванили
4 больших яичных желтка
40 г сахарной пудры или мелкого сахара

Для трайфла:
16-20 печенья дамских пальчиков
250 г малины
300 мл двойных сливок
20 г темного шоколада, для посыпки


• Чтобы сделать малиновое желе:
Добавить малину, сахар и 2 ст. л. воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут до мягкости. Взбить в блендере в пюре. Пропустите через мелкое сито – вы должны получить 300-400 мл малинового сока.
Долейте в кувшин до 650 мл воды и добавьте ликер, если используете. Между тем, замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой в течение 4-5 минут.
Налейте разбавленный малиновый сок в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, выжмите лишнюю жидкость из желатиновых листов и размешайте в горячем соке. После полного растворения перелейте в большую тарелку или стеклянную сервировочную миску. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике в течение по крайней мере 3 часов.

• Чтобы сделать заварной крем:
Добавьте сливки в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в кастрюлю. Доведите до кипения. Положите яичные желтки в большую миску и слегка взбейте. Вылейте половину горячих сливок в яйца, непрерывно взбивая.
Вылейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте осторожно взбивать на слабом огне, пока заварной крем не загустеет (вы можете проверить температуру 65-70°C , важно не дать крему закипеть).
Переложите в миску или большой кувшин, накройте сверху слоем пергаментной бумаги или пленкой, чтобы предотвратить образование пенки, а затем охладите в холодильнике.



Как только желе застынет и заварной крем остынет, выньте из холодильника. Разложите печенье ровным слоем поверх желе.
Всыпьте половину малины, затем залейте охлажденным заварным кремом.
Влейте сливки в большую миску и взбейте до мягких пиков. Аккуратно распределите их по заварному крему.
Сверху выложить оставшуюся малину и натереть на терке темный шоколад.

Советы: вы можете легко адаптировать рецепт с различными фруктами и ароматами:
На Рождество замените малиновый ликер на бренди, а ваниль в заварном креме на корицу и мускатный орех.
Попробуйте шотландский рецепт, взбивая сливки с небольшим количеством виски,меда и посыпав поджаренным овсом вместо темного шоколада.
Летом попробуйте рецепт со вкусами бузины, бальзамика и базилика.



Похожие рецепты

Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи

Эгг-ног - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Суфле из рождественского пудинга - рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - рецепт из передачи "Это все еда"

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем

Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Малиновая панна котта

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть