Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 15-12-2019, 11:08 4 014 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фруктыРождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
• Для малинового желе:
600 г малины
175 г сахарной пудры или мелкого сахара
2-3 ст.л. малинового ликера
8 листов желатина
• Для заварного крема:
400 мл двойных сливок
1 стручок ванили
4 больших яичных желтка
40 г сахарной пудры или мелкого сахара
Для трайфла:
16-20 печенья дамских пальчиков
250 г малины
300 мл двойных сливок
20 г темного шоколада, для посыпки
• Чтобы сделать малиновое желе:
Добавить малину, сахар и 2 ст. л. воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут до мягкости. Взбить в блендере в пюре. Пропустите через мелкое сито – вы должны получить 300-400 мл малинового сока.
Долейте в кувшин до 650 мл воды и добавьте ликер, если используете. Между тем, замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой в течение 4-5 минут.
Налейте разбавленный малиновый сок в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, выжмите лишнюю жидкость из желатиновых листов и размешайте в горячем соке. После полного растворения перелейте в большую тарелку или стеклянную сервировочную миску. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике в течение по крайней мере 3 часов.
• Чтобы сделать заварной крем:
Добавьте сливки в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в кастрюлю. Доведите до кипения. Положите яичные желтки в большую миску и слегка взбейте. Вылейте половину горячих сливок в яйца, непрерывно взбивая.
Вылейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте осторожно взбивать на слабом огне, пока заварной крем не загустеет (вы можете проверить температуру 65-70°C , важно не дать крему закипеть).
Переложите в миску или большой кувшин, накройте сверху слоем пергаментной бумаги или пленкой, чтобы предотвратить образование пенки, а затем охладите в холодильнике.
Как только желе застынет и заварной крем остынет, выньте из холодильника. Разложите печенье ровным слоем поверх желе.
Всыпьте половину малины, затем залейте охлажденным заварным кремом.
Влейте сливки в большую миску и взбейте до мягких пиков. Аккуратно распределите их по заварному крему.
Сверху выложить оставшуюся малину и натереть на терке темный шоколад.
Советы: вы можете легко адаптировать рецепт с различными фруктами и ароматами:
На Рождество замените малиновый ликер на бренди, а ваниль в заварном креме на корицу и мускатный орех.
Попробуйте шотландский рецепт, взбивая сливки с небольшим количеством виски,меда и посыпав поджаренным овсом вместо темного шоколада.
Летом попробуйте рецепт со вкусами бузины, бальзамика и базилика.


Похожие рецепты
Клубничный трайфл
Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи
Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи
Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon
Панна-котта с гранатовой глазурью
Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate
Медовая панна котта
Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Аспик Беллини
Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,
Малиновое суфле
Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Трайфл от Гордона
Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)
Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт Гордона Рамзи
Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи
Эгг-ног - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Лаймовый мусс
Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Желе из Апероль Спритца
Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate
Открытый пирог с малиной
Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Суфле из рождественского пудинга - рецепт Гордона Рамзи
Суфле из рождественского пудинга - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Малиновая панна котта
Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту
Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем
Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Говяжья грудинка от Гордона Рамзи
Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи
Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи
Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World
Крем с лемонграссом
Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Рождественский пудинг
Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"
Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи
Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004
Малиновый мильфей
Малиновый мильфей от Гордона Рамзи
Рождественский пудинг от Гордона Рамзи
Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи
Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006
Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи
Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи
Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном
Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - рецепт из передачи "Это все еда"
Бостонский сливочный пирог
Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)
Домашние пышки
Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи
Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.