Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 15-12-2019, 11:08 2 343 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Рождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

• Для малинового желе:
600 г малины
175 г сахарной пудры или мелкого сахара
2-3 ст.л. малинового ликера
8 листов желатина

• Для заварного крема:
400 мл двойных сливок
1 стручок ванили
4 больших яичных желтка
40 г сахарной пудры или мелкого сахара

Для трайфла:
16-20 печенья дамских пальчиков
250 г малины
300 мл двойных сливок
20 г темного шоколада, для посыпки


• Чтобы сделать малиновое желе:
Добавить малину, сахар и 2 ст. л. воды в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 минут до мягкости. Взбить в блендере в пюре. Пропустите через мелкое сито – вы должны получить 300-400 мл малинового сока.
Долейте в кувшин до 650 мл воды и добавьте ликер, если используете. Между тем, замочите листья желатина в небольшой миске с холодной водой в течение 4-5 минут.
Налейте разбавленный малиновый сок в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, выжмите лишнюю жидкость из желатиновых листов и размешайте в горячем соке. После полного растворения перелейте в большую тарелку или стеклянную сервировочную миску. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике в течение по крайней мере 3 часов.

• Чтобы сделать заварной крем:
Добавьте сливки в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите семена в кастрюлю. Доведите до кипения. Положите яичные желтки в большую миску и слегка взбейте. Вылейте половину горячих сливок в яйца, непрерывно взбивая.
Вылейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Продолжайте осторожно взбивать на слабом огне, пока заварной крем не загустеет (вы можете проверить температуру 65-70°C , важно не дать крему закипеть).
Переложите в миску или большой кувшин, накройте сверху слоем пергаментной бумаги или пленкой, чтобы предотвратить образование пенки, а затем охладите в холодильнике.



Как только желе застынет и заварной крем остынет, выньте из холодильника. Разложите печенье ровным слоем поверх желе.
Всыпьте половину малины, затем залейте охлажденным заварным кремом.
Влейте сливки в большую миску и взбейте до мягких пиков. Аккуратно распределите их по заварному крему.
Сверху выложить оставшуюся малину и натереть на терке темный шоколад.

Советы: вы можете легко адаптировать рецепт с различными фруктами и ароматами:
На Рождество замените малиновый ликер на бренди, а ваниль в заварном креме на корицу и мускатный орех.
Попробуйте шотландский рецепт, взбивая сливки с небольшим количеством виски,меда и посыпав поджаренным овсом вместо темного шоколада.
Летом попробуйте рецепт со вкусами бузины, бальзамика и базилика.



Похожие новости

Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи

Эгг-ног - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Суфле из рождественского пудинга - рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

Панна-котта с гранатовой глазурью

Панна-котта с гранатовой глазурью - рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - рецепт из передачи "Это все еда"

Трайфл в итальянском стиле - рождественский рецепт от Гордона Рамзи

Трайфл в итальянском стиле (Italian-style trifle)- рецепт из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем

Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Рождественский пудинг от Гордона Рамзи

Рождественский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире от Гордона Рамзи

Лучший брауни в мире с официального сайта Гордона Рамзи

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Медовая панна котта

Медовая панна котта из книги Гордона Рамзи "BREAD STREET KITCHEN" на 4 порции: 2 листов желатина

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Малиновая панакота

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панакоту

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Желе из Апероль Спритца

Желе из Апероль Спритца из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть