Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Блины с копченым лососем и свекольным майонезом

Блины с копченым лососем и свекольным майонезом


Блины с копченым лососем и свекольным майонезом (SMOKED SALMON BLINIS WITH BEETROOT MAYO) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
На 20 порций

Для блинов:
15 г сухих дрожжей
60 мл теплой воды
2 ст. л. молока
50 г гречневой муки
50 г простой муки
2 яйца, разделить на желтки и белки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сметаны
175 г растопленного сливочного масла

Для свекольного майонеза:
100 мл майонеза
1 вареная свекла
1 ст. л. свежей петрушки


Для подачи:
200 г копченого лосося, нарезанного на полоски
цедра 1 лайма

Чтобы сделать блины, смешайте дрожжи в теплой воде до полного растворения. Осторожно подогрейте молоко в маленькой кастрюле или в микроволновой печи, чтобы оно было теплым.
Смешайте оба вида муки в большой миске, затем добавьте теплое молоко, дрожжевую смесь, яичные желтки, соль, сахар, сметану и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Тщательно взбивайте, пока не получится гладкое глянцевое тесто.
Накройте миску крышкой и оставьте в теплом месте настаиваться примерно на 30 минут или до тех пор, пока смесь не станет пенистой и почти вдвое увеличится в объеме.
В чистой миске взбейте яичные белки до образования твердых пиков. Размешайте тесто один раз, чтобы удалить воздух, затем аккуратно замешайте взбитые яичные белки до однородной массы.
Смажьте сковороду небольшим количеством оставшегося растопленного масла и поставьте на средний огонь. Как нагреется, добавить 2 столовые ложки теста для каждого блина и жарьте в течение 2-3 минут, пока пузырьки не появятся на поверхности, а снизу станут золотистыми.
Смажьте верх небольшим количеством растопленного масла, затем переверните каждый блин и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета. Положите на теплую тарелку. Блины могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.
Для подачи положите майонез, нарезанную свеклу и петрушку в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Выложите небольшую ложку на середину каждого блина, затем сверху положите копченый лосось и свежую тертую цедру лайма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество