Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеная красная капуста - рецепт Гордона Рамзи

Тушеная красная капуста - рецепт Гордона Рамзи


Тушеная красная капуста - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи из из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Тушеная красная капуста - традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. Это замечательный гарнир к блюдам из мяса или птицы.

100 г сливочного масла
1 небольшая (около 600 г) красная капуста, мелко нарезанная
1 яблоко Брэмли, очищенное, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками
100 г сахара демерара
100 мл красного винного уксуса
2 палочки корицы
2 звездочки аниса
2 гвоздики
1 Лимон, цедра и сок
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 160°C . Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко и готовьте в течение 5-10 минут или пока они не станут мягкими.
Добавьте остальные ингредиенты, приправьте и перемешайте.
Накройте влажным листом бумаги для выпечки, крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте в течение 1,5 часов, помешивая каждые 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать сразу или охладить и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте перед подачей, добавив немного воды, если она будет сухой.


Совет: попробуйте добавить апельсиновую цедру и сок вместо лимона для более праздничного вкуса, или немного красного вина вместе с уксусом для дополнительного аромата.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество