Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи


Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018.

Пикалилли домашнего приготовления - это совершенно другое, нежели которую можно купить. Это сочный и свежий вкус только что приготовленных овощей. Это отличное сопровождение к говядине в горшке, а также к другим мясным ассорти, сырам и пирогам со свининой.

На 4 банки по 400г:
500 г соцветий цветной капусты
2-3 ст. л. поваренной соли
560 мл белого винного уксуса
215 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 ст. л. молотой куркумы
80 г порошка английской горчицы
50 г кукурузной муки
200 г бейби лука, очищенного и разрезанного пополам
160 г корнишонов, слить маринад, нарезать кубиками

1. Положите цветную капусту в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 часов. Хорошо промойте под холодной проточной водой, затем слейте воду.
2. Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения, затем дайте ему покипеть в течение 5 минут. Насыпьте сахар, куркуму и горчичный порошок в большую миску. Медленно влейте в смесь уксус, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю.
3. Смешайте кукурузную муку с 4-5 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске, до получения однородной массы, затем размешайте ее в уксусной основе. Добавьте цветную капусту и готовьте в течение 5 минут, помешивая время от времени. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут, продолжая перемешивать. Добавьте корнишоны, затем снимите с огня. Попробуйте и добавьте еще немного соли, если потребуется.
4. Разложите пиккалли в горячие стерилизованные банки. Закройте крышками и дайте им остыть. Хранить в прохладном темном месте в течение месяца до открытия. После вскрытия хранить в холодильнике до недели.

Чтобы стерилизовать банки и крышки, тщательно вымойте их и дайте высохнуть на чистом полотенце. Разогрейте духовку до минимального значения, затем поставьте банки и крышки на противень и прогрейте в духовке 30 минут.
Другие рецепты пикалилли : РАЗ и ДВА

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество