Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи

Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи


Салат из хрустящей утки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018.

Приготовление утки для этого салата в азиатском стиле может занять некоторое время, но это практически не требует усилий, и вы можете спокойно провести время, готовя другие ингредиенты и приправляя соус. Как только утка будет приготовлена и измельчена, нужно будет просто все собрать вместе. Сенсационное сочетание хрустящей утки с хрустящей редькой, кресс-салатом, заправкой и свежим кориандром.

На 4 порции:

4 утиные ножки
Сок 1 большого апельсина
160 г кетчупа
40 г жидкого меда
40 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
100 г кресс-салата
1/2- 1 красный перец чили, очищенный и нарезанный соломкой
1/2- 1 зеленый перец чили, очищенный и нарезанный соломкой
Кусочек корня имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный соломкой
1/3 дайкона (японская редька), нарезанной соломкой
10 редисок, нарезанных
Большая горсть свежего кориандра, только листья
Пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного
2 ст. л. смешанных черных и белых кунжутных семян, поджаренных
Морская соль и свежемолотый черный перец
• Для заправки:
Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный
1 стебель лемонграсса, разрезанный пополам
1 красный перец чили, разрезанный пополам
Сок 1 лайма
Сок 1 лимона
1 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла первого отжима

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Поместите утиные ножки на противень, посолите, запекайте в духовке в течение 2 часов до хрустящей корочки.
3. Пока утиные ножки готовятся, сделайте заправку. Положите имбирь в
бутылка или банка с половинками лемонграсса и Чили. Положите имбирь в бутылку или банку с половинками лемонграсса и перца чили. Налейте в бутылку сок лайма и лимона , добавьте соевый соус, оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем накройте крышкой и хорошо встряхните бутылку. Оставьте настаиваться, пока не будете готовы подавать.
4. Когда утиные ножки станут хрустящими, выньте из духовки и оставьте остывать.
Как только они станут достаточно прохладными, снимите мясо с костей, выбросив мягкий жир. Для этого используйте две вилки - мясо должно легко отделяться от костей. Поместите собранное мясо в миску.
5. Смешайте апельсиновый сок, кетчуп, мед, соевый соус и кунжутное масло вместе в миске. Добавьте этот соус к измельченной утке и перемешайте.
6. Смешайте кресс-салат, перец чили, имбирь, дайкон и редис в отдельной большой миске, добавьте заправку для салата и перемешайте. Добавьте половину листьев кориандра, зеленого лука, поджаренных кунжутных семян и перемешайте.
7. Подавайте салат на блюде или в отдельных тарелках с хрустящей уткой сверху, затем посыпьте оставшимся кориандром, зеленым луком и кунжутом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество