Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)

Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг)


Будино с шоколадом и Амаретти (итальянский пудинг) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Карамель:
150 г сахарной пудры

Будино:
250 мл цельного молока
25 г какао-порошка
25 г темного шоколада, разломать на кусочки
50 г сахарной пудры
1 яйцо плюс 1 желток
50 г измельченного печенья Амаретти
20 мл ликера Амаретто

Для подачи:
200 мл двойных сливок
30 г измельченного печенья Амаретти

1. Разогрейте духовку до 180?C.
2. Молоко и какао-порошок в кастрюле поставьте на средний огонь
3. Помешивайте венчиком, пока молоко не закипит. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и перемешайте, пока он не расплавится.
4. В другой миске взбейте яйца и сахар до густого крема.
5. Вылейте эту смесь в молоко и продолжайте перемешивать, затем добавьте измельченное печенье Амаретти и ликер Амаретто.
6. Когда смесь станет однородной, перелейте смесь в 4 алюминиевые формы сверху насыпьте сахар и поместите в глубокий противень, наполовину заполненным водой.
7. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут (проверьте готовность зубочисткой: воткните в середину- она должна быть чистой без теста).
8. Выньте формы и оставьте остывать, а затем поместите в холодильник по крайней мере на 2 часа.
9. Перед подачей взбейте сливки до образования мягких пиков и положите сбоку каждой тарелки.
10. Выньте из формы и положите Будино рядом и посыпьте измельченным печеньем Амаретти.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество