Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом

Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом


Оладьи из рикотты с бананами и имбирным маслом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018

Наши оладьи расходятся как горячие пирожки ... Сделанные из рикотты, легкие и вкусные, они никогда не выходят из меню. Вы могли бы просто сбрызнуть их медом или кленовым сиропом, но приготовить имбирное масло очень легко, и результаты впечатляют. Имбирь доступен в супермаркетах и долгое время хранится, чтобы потом использовать в пирожных и другой выпечке.

4-6 ПОРЦИЙ (ОКОЛО 14 ШТУК)

Для оладий:
250 г рикотты
150 мл цельного молока
3 больших яйца, разделенных на желтки и белки
75 г простой муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
30 г сливочного масла, для жарки

Для имбирного масла:
60 г сливочного масла комнатной температуры
2-3 ст. л. кленового сиропа
2 больших шарика имбиря в сиропе (всего около 40 г) мелко нарезать (* см ниже рецепт)
2 банана, нарезанные по диагонали, для подачи

1. Сначала сделайте имбирное масло. Положите масло, кленовый сироп и стебель имбиря в небольшую миску и перемешайте с помощью лопатки до получения однородной массы.
Накройте крышкой и отложите в сторону, пока вы делаете оладьи.
2.Положите рикотту, молоко и яичные желтки в миску и взбейте с помощью венчика. Просейте муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно вбейте в смесь из яичных желтков и смешайте до однородной массы.
3. В отдельной большой чистой миске взбейте яичные белки до образования твердых пиков. Аккуратно сложите половину взбитых белков в тесто и перемешайте, затем сложите оставшуюся половину и аккуратно смешайте чтобы смесь оставалась воздушной.
4. Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде на слабом и среднем огне до образования пены. Готовьте оладьи партиями на среднем огне , примерно столовую ложку на 1 оладушек, разровнять ложкой до 8-10 см. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны.
5. Подавайте с имбирным маслом и бананами.




* Имбирь в сиропе: •свежий имбирь 250 г
•сахар 400 г
•вода 500 мл.
Имбирь очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки или шарики.
Из сахара и воды варим сироп, добавляем в него имбирь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час.
На следующий день снова кипятить имбирь около 1 часа. Остудить. Перелить в банку. Хранить в холодильнике длительное время.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество