Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фриттеры с кукурузой, зеленым чили и релиш с красным перцем и авокадо.

Фриттеры с кукурузой, зеленым чили и релиш с красным перцем и авокадо.


Фриттеры с кукурузой зеленым чили, релиш с красным перцем и авокадо - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018

Это любимый бранч на кухне Bread Street Kitchen. Сочетание сладкой кукурузы,горячего чили и прохладного крем-фреш непревзойденное, особенно когда подается с ложкой авокадо и релишем из красного перца. Добавление лимонного сока к авокадо предотвратит его потемнение. На самом деле, почему бы не сделать двойную партию и не держать в холодильнике, чтобы подавать с курицей, стейком, сосисками или к сыру и крекерам?

На 8 больших (10 см) фриттеров:

Для релиша из красного перца:
1 красный сладкий перец, разрезанный пополам без семян
300 г помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный

Для авокадо:
2 спелых авокадо
4 ч. л. лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для фриттеров:
90 г обычной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
3 больших яйца, взбить
4 столовые ложки цельного молока
400 г сахарной кукурузы, консервированной или замороженной (оттаявшей), высушенной на кухонной бумаге
6 зеленых лука, мелко нарезать
1 большой зеленый перец чили, мелко нарезанный кубиками
2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра плюс дополнительно листья для подачи
Около 30 г сливочного масла, для жарки
Крем-фреш для подачи

1. Сначала сделайте релиш. Разогрейте духовку до 220°C . Разогрейте гриль до высокой температуры. Простелите противень пергаментом для выпечки.
2. Положите половинки перца на противень. Выпекать в течение 15 минут, затем добавить помидоры и готовить вместе еще 15 минут, пока помидоры не лопнут и не станут мягкими, а перец немного обжарится. Отложите помидоры в сторону. Поместите перец в морозилку и охладите в течение 5–10 минут, затем снимите шкурку и нарежьте мякоть.
3. Тем временем разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет очень мягким и с коричневым оттенком, около 6–8 минут.
4. Добавьте жареный перец и помидоры черри в лук на сковороде, готовьте на среднем огне пару минут, пока смесь не загустеет. Оставьте остывать до комнатной температуры перед подачей на стол.
5. Затем приготовьте авокадо. Выньте косточку, нарежьте и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и приправу, затем взбейте до однородной массы, если хотите. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
6. Для фриттеров смешайте муку, разрыхлитель, соль и немного перца в миске. Постепенно вбейте яйца, затем молоко, чтобы получилось гладкое тесто. Добавьте сахарную кукурузу, зеленый лук, перец чили и кориандр.
7. Жарить фриттеры порциями на большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарить 2–3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и повторить на другой стороне.
8. Для подачи на каждый фриттер положите релиш из красного перца, авокадо и крем-фреш.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество