01-сен-2019, 19:29
Краб кейк от Гордона Рамзи
Краб кейк (Crab Cake) со сливочной кукурузой и пряным ремуладом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Краб кейк - котлетки из крабового мяса. Считается фирменным блюдом штата Мэрилэнд (см. рецепт), хотя оно очень популярно и его готовят во многих штатах.
Для котлет:
2 зубчика чеснока, измельченных
1 лук-шалот, измельченный
3 ст. л. сливочного несоленого масла
2 ст. л. приправы Old Bay *(см. рецепт ниже)
900 г мясо краба
9 ст. л. панировочные сухари
3 ст. л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. л. Соус Табаско
6 ст. л. майонеза
Цедру 1,5 лимонов
Соль и перец по вкусу
60 мл масла для жарки
Для кукурузы:
4 початка кукурузы, срезать семена ( специальным инструментом)
3 ст. л. лука, нарезанного мелкими кубиками
3 ст. л. несоленого сливочного масла
120 мл густых сливок
Перец и кошерная соль
Для ремулад:
1/2 Стакана майонеза
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. лук-шалота, мелко нарезанный
1 ст. л. петрушки, нарезанной
Соль и перец
Соберите краб кейки: В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок, лук-шалот вместе со сливочным маслом и Old Bay, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот полупрозрачным. Будьте аккуратны, чтобы не сжечь чеснок. Снять с огня и дать остыть. В большой миске смешайте чеснок и лук-шалот с крабовым мясом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу и сформируйте в котлетки по 80 - 90 грамм. Нагрейте в сотейнике на среднем огне масло и обжарьте котлетки по 1 минуте с одной стороны, переверните, добавьте сливочное масло. Во время жарки поливайте котлетки, чтобы они подрумянились.
Выньте котлеты, слейте масло, верните котлеты обратно в сковороду и запеките в духовке при 180 градусах в течение 4 минут.
Кукуруза: в большой сковороде обжарьте на среднем огне кукурузу с луком на сливочном масле. Убавьте огонь, добавьте сливки и дайте уварится. Как только кукуруза размягчится, снять с огня. Используя погружной блендер сделайте пюре, добавив сливки, если пюре слишком густое. Приправьте по вкусу.
Приготовьте ремулад: в средней миске смешайте все ингредиенты для ремулада. Тщательно взбейте и приправьте по вкусу.
*Приправа Old Bay:
1 ст. л. молотых лавровых листов
2 ч. л. сельдерейной соли
1-1/2 ч. л. горчичного порошка
1-1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. простой или копченой паприки
1 ч. л. молотых семян сельдерея
1/2 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. измельченных перечных хлопьев (сушеный сладкий красный перец)
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
1/8 ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. молотого душистого перца
Насыпать все ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Хранить приправу в герметичной таре в прохладном месте. Использовать для приготовления блюд из морепродуктов или мяса птицы.
Комментарии (0)