Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи


Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
"Я люблю готовить это ризотто в конце осени, когда тыквы полностью созрели, налились вкусом и ароматом. Имейте ввиду- тыквы для хеллоуина слишком водянистые и волокнистые. Мы в ресторане используем тыкву с твердой кожурой. Можно взять и осеннюю мускатную тыкву с серой коркой и дать ей повариться немного дольше."

Кусок спелой тыквы около 500-600 г
оливковое масло для готовки и подачи
1,3 л куриного или овощного бульона
300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
морская соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
50 г натертого пармезана плюс несколько стружек для украшения
Маленькая горсть листиков шалфея

• Нарежьте тыкву кубиками 1 см. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая 5-7 минут пока она не размягчится. Отложите треть кубиков, остальные взбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной, можно добавить немного горячей воды.
• Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковороде немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешивайте, пока почти вся жидкость не впитается. Постепенно вливайте бульон, и когда останется 2-3 половника, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
• Раскалите немного оливкового масла в маленькой сковороде. Обжарьте листья шалфея в течении нескольких секунд, до хруста, а затем обсушите на бумажном полотенце.
• Разложите ризотто по теплым тарелкам и слегка пригладьте сверху, чтобы оно немного растеклось. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте стружкой пармезана, шалфеем и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество