Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченные яйца Флорентин

Запеченные яйца Флорентин


Запеченные яйца Флорентин - рецепт из книги "Фаст Фуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes from "The F Word")
Нам понадобится (на 4 порции):
30 г. сливочного масла
450г. свежего шпината
морская соль и чёрный перец
4 крупных яйца, комнатной температуры
6-8 ст.л. сметаны
мускатный орех


Духовку разогреваем до 200°С. Сливочное масло топим в сковороде, на сильном огне, добавляем листья шпината, немного соли и перца. Перемешиваем несколько секунд, пока шпинат не завянет.
Раскладываем шпинат по 4-м смазанным маслом формочкам и ровняем его, делая в центре небольшое углубление. Оставляем немного остыть.
Разбиваем в каждую лунку по яйцу и осторожно выкладываем вокруг сметану. Приправляем щепоткой соли, перца и мускатного ореха.
Ставим в духовку на 10-12 минут, пока белок не схватится, а желтки ещё будут жидкими в центре. Подаём тут же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество