Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи

Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи


Суп-капучино из белой фасоли - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, январь 2004

250 г белой сухой фасоли каннеллини
1 маленькая луковица, нарезанная
1 маленькая морковка, нарезанная
1 лавровый лист и 1 веточка свежего тимьяна
овощного бульона
100 г свежих лесных грибов (например, белых грибов или сморчков) или шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
1 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла, плюс дополнительно кусок холодного масла
150 мл жирных сливок
несколько капель трюфельного масла, необязательно, но желательно

1. Фасоль замочить на ночь, воду слить. Вновь залить фасоль холодной водой, добавить крупно нарезанные лук и морковь, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить 10 мин., убавить огонь и готовить при слабом кипении около 30 мин.
2. Отложить 3–4 ст. л. фасоли, остальную варить еще 10–20 мин., до мягкости. Слить жидкость и удалить овощи и травы. Фасоль поместить в кухонный комбайн и превратить в кремообразное пюре, периодически добавляя немного овощного бульона, чтобы пюре не было слишком густым. После 2–3 мин. работы комбайн выключить и шпателем соскрести пюре со стен чаши. Добавить еще немного бульона и еще раз взбить. Чтобы получить однородное пюре, взбивать 4–5 мин. Переложить пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон, приправить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.
3. Грибы нарезать. Раскалить в сковороде оливковое масло и жарить грибы, пока они не начнут подрумяниваться. Добавить 25 г сливочного масла и жарить до готовности. Держите сковороду на сильном огне, поскольку Вы хотите жарить грибы, а не варить. Посолить и слить жидкость.
4. Протереть суп через мелкое сито. Вновь влить его в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Когда смесь почти дойдет до кипения, добавьте трюфельное масло, если используете. (Если добавить масло, когда смесь холодная, она может отсечься.)
5. Перед подачей отложенную фасоль и грибы поровну разложить в подогретые суповые чашки. В закипающий суп положить оставшееся сливочное масло и взбивать его миксером до образования пены, не менее 4–5 мин. Осторожно, оставляя пену в кастрюле, разлить суп в чашки, заполняя их на три четверти. Выложить пену поверх супа и подать его на стол с беконом и тостами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество