Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Деревенский паштет от Гордона Рамзи


Деревенский паштет от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, январь 2006.
По факту это террин.

200 гр. утиной грудки без кожи
200 гр. куриной грудки без кожи
150 гр. свиной вырезки
2-3 зубчика чеснока, очищенных
3-4 веточки тимьяна
3 ст.л. арманьяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира или сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
около 250 г тонко нарезанного бекона или панчетты
1 кг фарша (смеси говядины и свинины - 85% мяса)
150 гр. жирных сливок
4 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного эстрагона
1 ст. л. измельченного тимьяна или розмарина

1. Подготовьте утку и куриные грудки, а также свиное филе, обрезав все сухожилия и жир. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Смешайте в миске мясо с чесноком, тимьяном, арманьяком, маслом и перцем (без соли на этом этапе). Накройте и уберите в холодильник на врем от часа до суток, в зависимости от глубины вкуса, который требуется.

2. Достаньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте на кубики 1,5 см. Нагрейте в сковороде гусиный жир или сливочное масло и обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны). Уберите тимьян и чеснок и добавьте по вкусу соль. Остудите.

3. Хорошо смажьте 1 кг террина или батона. Форму для террина (1 кг) смажьте маслом или жиром и выложите кусочками бекона. Они должны свешиваться с боков, чтобы накрыть паштет. У вас будет двойной слой бекона на дне. Отложите.

4. Разомните фарш в большой миске деревянной ложкой, затем добавьте сливки и измельченную зелень. Чтобы проверить приправу, сформируйте столовую ложку смеси в котлету и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, затем попробуйте и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

5. Смешайте фарш с поджаренными кусочками мяса и выложите в форму. Плотно прижмите и накройте сверху плотно беконом.

6. Нагрейте духовку до 180С . Дважды оберните террин в фольгу, хорошо прижимая к бокам и скручивая концы.Поставьте форму в другую большего размера, влейте кипящую воду, чтобы она доходила по высоте до половины формы и запекайте около 1 часа или пока паштет не будет плотным при нажатии. Выньте из духовки, остудите, затем оставьте в холодильнике на ночь.

7. Перед подачей опустите форму с паштетом в другую, наполненную кипящей водой и оставьте на 3 минуты, чтобы размягчить бекон. Острым ножом отделите стороны паштета от формы и выложите его на доску, нарежьте на порции. Подавать с компотом из груш, листьями зимнего салата и кусочками хрустящего хлеба.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество