Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Gordon 18-11-2019, 17:58 3 006 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0


Деревенский паштет от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, январь 2006.
По факту это террин.

200 гр. утиной грудки без кожи
200 гр. куриной грудки без кожи
150 гр. свиной вырезки
2-3 зубчика чеснока, очищенных
3-4 веточки тимьяна
3 ст.л. арманьяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира или сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
около 250 г тонко нарезанного бекона или панчетты
1 кг фарша (смеси говядины и свинины - 85% мяса)
150 гр. жирных сливок
4 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного эстрагона
1 ст. л. измельченного тимьяна или розмарина

1. Подготовьте утку и куриные грудки, а также свиное филе, обрезав все сухожилия и жир. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Смешайте в миске мясо с чесноком, тимьяном, арманьяком, маслом и перцем (без соли на этом этапе). Накройте и уберите в холодильник на врем от часа до суток, в зависимости от глубины вкуса, который требуется.

2. Достаньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте на кубики 1,5 см. Нагрейте в сковороде гусиный жир или сливочное масло и обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны). Уберите тимьян и чеснок и добавьте по вкусу соль. Остудите.

3. Хорошо смажьте 1 кг террина или батона. Форму для террина (1 кг) смажьте маслом или жиром и выложите кусочками бекона. Они должны свешиваться с боков, чтобы накрыть паштет. У вас будет двойной слой бекона на дне. Отложите.

4. Разомните фарш в большой миске деревянной ложкой, затем добавьте сливки и измельченную зелень. Чтобы проверить приправу, сформируйте столовую ложку смеси в котлету и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, затем попробуйте и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

5. Смешайте фарш с поджаренными кусочками мяса и выложите в форму. Плотно прижмите и накройте сверху плотно беконом.

6. Нагрейте духовку до 180С . Дважды оберните террин в фольгу, хорошо прижимая к бокам и скручивая концы.Поставьте форму в другую большего размера, влейте кипящую воду, чтобы она доходила по высоте до половины формы и запекайте около 1 часа или пока паштет не будет плотным при нажатии. Выньте из духовки, остудите, затем оставьте в холодильнике на ночь.

7. Перед подачей опустите форму с паштетом в другую, наполненную кипящей водой и оставьте на 3 минуты, чтобы размягчить бекон. Острым ножом отделите стороны паштета от формы и выложите его на доску, нарежьте на порции. Подавать с компотом из груш, листьями зимнего салата и кусочками хрустящего хлеба.

Похожие рецепты

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи

Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть