Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Деревенский паштет от Гордона Рамзи

Gordon 18-11-2019, 17:58 618 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0


Деревенский паштет от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, январь 2006.
По факту это террин.

200 гр. утиной грудки без кожи
200 гр. куриной грудки без кожи
150 гр. свиной вырезки
2-3 зубчика чеснока, очищенных
3-4 веточки тимьяна
3 ст.л. арманьяка или бренди
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гусиного жира или сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
около 250 г тонко нарезанного бекона или панчетты
1 кг фарша (смеси говядины и свинины - 85% мяса)
150 гр. жирных сливок
4 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного эстрагона
1 ст. л. измельченного тимьяна или розмарина

1. Подготовьте утку и куриные грудки, а также свиное филе, обрезав все сухожилия и жир. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Смешайте в миске мясо с чесноком, тимьяном, арманьяком, маслом и перцем (без соли на этом этапе). Накройте и уберите в холодильник на врем от часа до суток, в зависимости от глубины вкуса, который требуется.

2. Достаньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте на кубики 1,5 см. Нагрейте в сковороде гусиный жир или сливочное масло и обжарьте кусочки со всех сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны). Уберите тимьян и чеснок и добавьте по вкусу соль. Остудите.

3. Хорошо смажьте 1 кг террина или батона. Форму для террина (1 кг) смажьте маслом или жиром и выложите кусочками бекона. Они должны свешиваться с боков, чтобы накрыть паштет. У вас будет двойной слой бекона на дне. Отложите.

4. Разомните фарш в большой миске деревянной ложкой, затем добавьте сливки и измельченную зелень. Чтобы проверить приправу, сформируйте столовую ложку смеси в котлету и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, затем попробуйте и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

5. Смешайте фарш с поджаренными кусочками мяса и выложите в форму. Плотно прижмите и накройте сверху плотно беконом.

6. Нагрейте духовку до 180С . Дважды оберните террин в фольгу, хорошо прижимая к бокам и скручивая концы.Поставьте форму в другую большего размера, влейте кипящую воду, чтобы она доходила по высоте до половины формы и запекайте около 1 часа или пока паштет не будет плотным при нажатии. Выньте из духовки, остудите, затем оставьте в холодильнике на ночь.

7. Перед подачей опустите форму с паштетом в другую, наполненную кипящей водой и оставьте на 3 минуты, чтобы размягчить бекон. Острым ножом отделите стороны паштета от формы и выложите его на доску, нарежьте на порции. Подавать с компотом из груш, листьями зимнего салата и кусочками хрустящего хлеба.

Похожие новости

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2006

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи

Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.

Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть