Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи


Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006
на 4 порции

75 г мягкого сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
1 маленькая луковица, нарезать
1 звезда аниса
3 гвоздики
1 лавровый лист
6 яиц, разделить на желтки и белки
100 г крупно натертого грюйера , плюс ломтик 15 г
100г крупно натертого чеддера
85 г натертого пармезана
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка горчичного порошка
лимонный сок
100 г бри, нарезанного кусочками

1. Смешайте 50 г сливочного масла и муки в пасту (известную как beurre manie). Охладите в течение 30 минут. Нагрейте молоко до температуры кипения с луком, специями и лавровым листом, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Процедите молоко в большую кастрюлю, давя на лук, чтобы извлечь максимум вкуса. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и постепенно взбейте в масле пасту, добавляя небольшими кусочками, пока не получится густой соус.
3. Приправьте, затем оставьте остывать на 3-4 минуты. Взбейте яичные желтки, тертый Грюйер и чеддер, плюс две трети пармезана. Добавьте вустерский соус и горчицу. Проверьте приправу, оставьте остывать.
4. Смажьте формы для суфле (приблизительно 20 х 8 см глубиной) оставшимся 25 г сливочного масла, используя восходящие мазки кисти. Равномерно посыпьте основание и боковые стороны пармезаном и свежемолотым черным перцем. Охладите. Отрежьте ломтик грюйера в форме ромба.
5. Нагрейте духовку до 200C. Смажьте большую обезжиренную миску лимонным соком (см. Совет ниже). Взбейте яичные белки в миске, затем вмешайте треть из них в сырную смесь. Аккуратно вешайте оставшиеся яичные белки в сырную смесь до тех пор, пока они не станут хорошо перемешанными, но все еще воздушными.
6. Наполовину заполните подготовленные рамекины. Посыпьте бри и сверху закройте оставшейся смесью. Аккуратно выровняйте верхнюю часть. Сверху разложите Грюйер, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить газ до 180С и выпекать в течение 15-20 минут. Суфле должно равномерно подняться. Подавайте сразу-центр будет мягким, но немного опустится при подаче.


Совет: Малейшее количество жира предотвращает укрепление яичных белков; чистая миска и протертая лимонным соком очищают её.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество