Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 9-11-2019, 18:58 4 961 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка
  • 0


Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006
на 4 порции

75 г мягкого сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
1 маленькая луковица, нарезать
1 звезда аниса
3 гвоздики
1 лавровый лист
6 яиц, разделить на желтки и белки
100 г крупно натертого грюйера , плюс ломтик 15 г
100г крупно натертого чеддера
85 г натертого пармезана
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка горчичного порошка
лимонный сок
100 г бри, нарезанного кусочками

1. Смешайте 50 г сливочного масла и муки в пасту (известную как beurre manie). Охладите в течение 30 минут. Нагрейте молоко до температуры кипения с луком, специями и лавровым листом, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Процедите молоко в большую кастрюлю, давя на лук, чтобы извлечь максимум вкуса. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и постепенно взбейте в масле пасту, добавляя небольшими кусочками, пока не получится густой соус.
3. Приправьте, затем оставьте остывать на 3-4 минуты. Взбейте яичные желтки, тертый Грюйер и чеддер, плюс две трети пармезана. Добавьте вустерский соус и горчицу. Проверьте приправу, оставьте остывать.
4. Смажьте формы для суфле (приблизительно 20 х 8 см глубиной) оставшимся 25 г сливочного масла, используя восходящие мазки кисти. Равномерно посыпьте основание и боковые стороны пармезаном и свежемолотым черным перцем. Охладите. Отрежьте ломтик грюйера в форме ромба.
5. Нагрейте духовку до 200C. Смажьте большую обезжиренную миску лимонным соком (см. Совет ниже). Взбейте яичные белки в миске, затем вмешайте треть из них в сырную смесь. Аккуратно вешайте оставшиеся яичные белки в сырную смесь до тех пор, пока они не станут хорошо перемешанными, но все еще воздушными.
6. Наполовину заполните подготовленные рамекины. Посыпьте бри и сверху закройте оставшейся смесью. Аккуратно выровняйте верхнюю часть. Сверху разложите Грюйер, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить газ до 180С и выпекать в течение 15-20 минут. Суфле должно равномерно подняться. Подавайте сразу-центр будет мягким, но немного опустится при подаче.


Совет: Малейшее количество жира предотвращает укрепление яичных белков; чистая миска и протертая лимонным соком очищают её.

Похожие рецепты

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Соус голландез - рецепт Гордона Рамзи

Соус голландез - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Лимонное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Лимонное суфле - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Слоеное тесто от Гордона Рамзи

Слоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Ароматный лосось на пару

Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть