Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 9-11-2019, 18:58 519 Рецепты, Сыр, несладкая выпечка
  • 0


Классическое сырное суфле - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, март 2006
на 4 порции

75 г мягкого сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
1 маленькая луковица, нарезать
1 звезда аниса
3 гвоздики
1 лавровый лист
6 яиц, разделить на желтки и белки
100 г крупно натертого грюйера , плюс ломтик 15 г
100г крупно натертого чеддера
85 г натертого пармезана
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка горчичного порошка
лимонный сок
100 г бри, нарезанного кусочками

1. Смешайте 50 г сливочного масла и муки в пасту (известную как beurre manie). Охладите в течение 30 минут. Нагрейте молоко до температуры кипения с луком, специями и лавровым листом, затем варите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
2. Процедите молоко в большую кастрюлю, давя на лук, чтобы извлечь максимум вкуса. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и постепенно взбейте в масле пасту, добавляя небольшими кусочками, пока не получится густой соус.
3. Приправьте, затем оставьте остывать на 3-4 минуты. Взбейте яичные желтки, тертый Грюйер и чеддер, плюс две трети пармезана. Добавьте вустерский соус и горчицу. Проверьте приправу, оставьте остывать.
4. Смажьте формы для суфле (приблизительно 20 х 8 см глубиной) оставшимся 25 г сливочного масла, используя восходящие мазки кисти. Равномерно посыпьте основание и боковые стороны пармезаном и свежемолотым черным перцем. Охладите. Отрежьте ломтик грюйера в форме ромба.
5. Нагрейте духовку до 200C. Смажьте большую обезжиренную миску лимонным соком (см. Совет ниже). Взбейте яичные белки в миске, затем вмешайте треть из них в сырную смесь. Аккуратно вешайте оставшиеся яичные белки в сырную смесь до тех пор, пока они не станут хорошо перемешанными, но все еще воздушными.
6. Наполовину заполните подготовленные рамекины. Посыпьте бри и сверху закройте оставшейся смесью. Аккуратно выровняйте верхнюю часть. Сверху разложите Грюйер, посыпать оставшимся пармезаном. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить газ до 180С и выпекать в течение 15-20 минут. Суфле должно равномерно подняться. Подавайте сразу-центр будет мягким, но немного опустится при подаче.


Совет: Малейшее количество жира предотвращает укрепление яичных белков; чистая миска и протертая лимонным соком очищают её.

Похожие новости

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Ароматный лосось на пару

Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004

Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.

Лимонное суфле - рецепт Гордона Рамзи

Лимонное суфле - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Соус голландез - рецепт Гордона Рамзи

Соус голландез - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

Слоеное тесто от Гордона Рамзи

Слоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи


Закрыть