Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стир фрай из утки с зимними овощами

Стир фрай из утки с зимними овощами


Стир фрай из утки с зимними овощами - рецепт из Boxwood Cafe Гордона Рамзи, жаркое сочетающее утиные грудки и сезонные овощи.
На 8 порций (404 Ккал на порцию)

4 маленьких красных луковицы
1 сельдерей , весом около 850г / 1лб 14 унций
3 средних Пастернака
4 средних козлобородника (общий вес около 400 г) или бейби турнепс
125 мл оливкового масла
2 веточки свежего розмарина
2 больших лавровых листа
2 звездчатого аниса
400 мл красного вина
2 ч. л. томатного пюре
2 ч. л. трюфельного масла (необязательно, но приятно)
1л куриного бульона, желательно домашнего приготовления
250 г диких грибов или маленькие шампиньоны
8 утиных грудок, около 140-175 г каждая
около 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра
Басмати пилав для подачи

1. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Очистите сельдерей, пастернак и козлобородник (или бейби турнепс), затем нарежьте кубиками 2 см .
2. Разогрейте половину масла в большой сковороде или воке и обжарьте овощи (кроме грибов) в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизованными. Добавьте розмарин, лавровый лист, анис и вино и кипятите на сильном огне, пока не уварится вдвое. Добавьте томатное пюре, трюфельное масло (если используете.) бульон, приправьте и продолжайте кипятить, не закрывая крышкой, пока снова не уварится вдвое. Слейте овощи в дуршлаг над большой миской, затем пропустите соус через сито в среднюю кастрюлю. Овощи и соус отставьте.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Приправьте и переложите на бумажные полотенца.
4. Вытрите кастрюлю, оставив на ней легкую маслянистую пленку. Нагрейте до очень горячего состояния, затем добавьте утиные грудки, кожей вниз. Добавьте приправу и оставьте их на 3-4 минуты на среднем огне, чтобы они подрумянились. Переверните их и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты, пока они не станут слегка упругими на ощупь. Если вы любите полную прожарку - готовьте дольше, но она станет жесткой, если ее переварить – так что следите за ней.
5. Снимите с огня и оставьте на 5 минут отдохнуть, прежде чем нарезать каждую грудку на кусочки. Разогрейте овощи, бросив их в сковороду с 1 столовой ложкой утиного жира, добавив кориандр и приправу в последний момент. В то же время, разогрейте и приправьте соус.
6. Чтобы подать на стол, сложите овощи в центре подогретого большого блюда, вокруг выложите утку и сверху грибы. Сбрызните соусом и подавайте с рисом.

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество