Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи

Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи


Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.
Запеченный в духовке рисовый плов, идеально подходит для приготовления заранее и подачи с жареной уткой.
Примерно на 8 порций
500 г риса басмати
100 г сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 большая веточка свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 палочки корицы
8 стручков кардамона
3 гвоздики
4-6 тонких полосок лимонной цедры
1 л кипящего куриного бульона или воды

Разогрейте духовку до 160С. Вам понадобится средняя кастрюля с крышкой. Хорошо промойте рис в большой миске, затем слейте воду.
Растопите две трети сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук около 5 минут. Добавить рис, хорошо перемешайте, затем добавить зелень, специи, цедру лимона и готовить в течение минуты. Теперь влейте кипящий бульон или воду и смешайте с рисом, вместе с 1,5 ч. л. морской соли и молотым черным перцем по вкусу.
Накройте крышкой и выпекайте в течение 25 минут. Оставьте постоять на 5 минут, затем снимите крышку и вилкой вмешайте оставшееся масло.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество