Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 2-11-2019, 21:46 430 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.
Запеченный в духовке рисовый плов, идеально подходит для приготовления заранее и подачи с жареной уткой.
Примерно на 8 порций
500 г риса басмати
100 г сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 большая веточка свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 палочки корицы
8 стручков кардамона
3 гвоздики
4-6 тонких полосок лимонной цедры
1 л кипящего куриного бульона или воды

Разогрейте духовку до 160С. Вам понадобится средняя кастрюля с крышкой. Хорошо промойте рис в большой миске, затем слейте воду.
Растопите две трети сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук около 5 минут. Добавить рис, хорошо перемешайте, затем добавить зелень, специи, цедру лимона и готовить в течение минуты. Теперь влейте кипящий бульон или воду и смешайте с рисом, вместе с 1,5 ч. л. морской соли и молотым черным перцем по вкусу.
Накройте крышкой и выпекайте в течение 25 минут. Оставьте постоять на 5 минут, затем снимите крышку и вилкой вмешайте оставшееся масло.

Похожие новости

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Ароматный лосось на пару

Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004

Юго-восточный азиатский салат с лапшой

Юго-восточный азиатский салат с лапшой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Бириани с ягнятиной - рецепт Гордона Рамзи

Бириани с ягнятиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Слоеное тесто от Гордона Рамзи

Слоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Пилав с тигровыми креветками - рецепт Гордона Рамзи

Пилав с тигровыми креветками - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Чили кон карне

Чили кон карне от Гордона Рамзи

Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть