Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Киш с грибами, рукколой и беконом

Киш с грибами, рукколой и беконом


Киш с грибами, рукколой и беконом - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2006

Для теста:
250 г обычной муки
1 чайная ложка морской соли
125 г холодного масла нарезанного кубиками
1 столовая ложка листьев тимьяна
1 яйцо слегка взбить
1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
1 яичный желток для глазури

Для крема:
3 яйца
3 яичных желтка
200 мл крем-фреш
200 мл молока
маленькая горстка листьев эстрагона


Для начинки:
200 г копченого бекона, нарезать
5 столовых ложек оливкового масла
1 большая горсть нарезанного красного лука
2 красных цикория измельченного
250г нарезанных грибов
200г рукколы
100г тертого грюйера
100г тертого чеддера

1. Чтобы сделать тесто, разотрите муку, соль, масло и тимьян в мелкую крошку. Смешайте взбитое яйцо и 1 столовую ложку ледяной воды, затем смешайте все во влажное тесто, слегка разминая. Оберните пленкой и охладите в течение не менее 20 минут.
2. Нагрейте духовку до 190C. Смажьте маслом 24-сантиметровую форму для выпечки. Отложите небольшой шарик теста в сторону и раскатайте остальное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до большого круга, 38-40см. Поднимите тесто в форму с помощью скалки. Тесто должно немного свисать по краям.
3. Используйте небольшой шарик теста чтобы прижать тесто к форме. Сохраните немного больше теста для последующего использования (см. рис 3 в пошаговых изображениях). Слегка проколите основание вилкой и охладите пирог в морозильной камере в течении 30 минут. Вырежьте из пергамента круг в 2 раза больше пирога и постелите на тесто.
4. Наполните форму фасолью для выпечки, поставьте на противень и выпекайте в течение 20 минут. Удалите бумагу и бобы, смажьте оставшимся желтком. Вернитесь в духовку на 5 минут, снова смажьте и верните на последние 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Убавьте духовку до 140С.
5. Чтобы сделать крем, взбейте вместе яйца, желтки, крем-фреш, молоко и эстрагон и приправьте по вкусу.
6. Для начинки обжарьте бекон в 1 ст.л. масла до коричневого цвета и хруста, около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте лук и цикорий с беконом, помешивая, около 5 минут. Слейте сок через сито и положите в большую миску.
7. Нагрейте еще 2 ст. л. масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 3-5 минут. Процедите и перемешайте в миске. Припустите рукколу в той же сковороде на сильном огне и оставьте остывать.
8. Смешайте сыры и руколу с кремом и взбейте с помощью ручного блендера до однородной массы, затем добавьте остальные ингредиенты для начинки.
9. Поставьте пирог обратно в духовку слегка выдвинув полку, вылейте столько начинки, сколько сможете. Попробуйте ковшом залить сначала твердую начинку, а затем долить крем. Задвиньте полку и выпекайте в течение 50 минут-1 часа, пока пирог не будет устойчив в середине, не забывайте поворачивать пирог для равномерной выпечки.
10. Обрежьте лишнее тесто по краю формы. Охладите пирог в течение 1 часа перед тем, как вынуть его из формы.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество