14-июн-2013, 23:03
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком
Печенье с шоколадными чипсами и фундуком - рецепт с сайта New Straits Times
Секрет мягкой серединки этого печенья заключается во времени. Держать печенье в духовке следует до тех пор, пока края не начнут румяниться, верх при этом останется бледным. Если печенье передержать, то оно получится хрустящим. Добавление коричневого сахара также способствует сохранению влаги в печенье, не давая ему пересохнуть во время хранения.
100 г. мягкого сливочного масла
80 г. коричневого сахара
80 г. сахара
1 яйцо, слегка взбить
½ ч.л. ванильного экстракта
225 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
½ ч.л. морской соли
100 г. шоколадных чипсов*
75 г. жареного фундука, разрубить пополам
Разогреть духовку до 190С.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром. Вбить яйцо и ванильный экстракт.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой и солью, и вмешать в массу до получения однородного мягкого теста. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Скатать из теста шарики, 24 шт. по 30 г. и выложить их на приготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
Комментарии (0)