Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Профитроли с мороженым и карамелью

Профитроли с мороженым и карамелью


Профитроли с мороженым и карамелью - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2008.
Примерно на 30 штук.

50 г сливочного масла
60 г обычной муки
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яйца взбить

Для карамельного соуса:
200 г сахарной пудры
2 столовые ложки жирных сливок
несколько капель коньяка

Для подачи:
300 г ванильного мороженого хорошего качества, купленного или домашнего приготовления

Домашнее ванильное мороженое (по желанию)
250 мл молока
250 мл жирных сливок
50 г сахара
6 яичных желтков
семена 2 стручков ванили

1. Влейте 150 мл воды, масло и щепотку соли в среднюю кастрюлю и осторожно нагрейте, пока масло не растает. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только закипит, добавьте муку за один раз. Быстро смешайте, чтобы объединить.
СОВЕТ: важно добавить муку, как только вода закипит, потому что потеря слишком большого количества жидкости в результате испарения повлияет на ваше тесто.

2. Крахмал в муке должен быстро схватится. Поэтому перемешайте быстро на огне, пока смесь не станет гладкой, глянцевой и не начнет отходить от края кастрюли. Переложите смесь в миску и дайте немного остыть.

3. Начните добавлять яйца постепенно, используя венчик, деревянную ложку или венчик. Возможно, вам не нужно добавлять все яйца - остановитесь, когда тесто станет гладким и эластичным и легко упадет с ложки.

4. Нагрейте духовку до 220C . Поместите среднюю насадку в большой кондитерский мешок и положите в него тесто. Выложите 2 противня антипригарной бумагой и сделайте шарики примерно 10х15. Смоченным пальцем сгладьте верхушки. Выпекать 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Переложите на стойку, переверните каждый вверх дном и оставьте остывать. Можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Совет:
Профитроли имеют заостренные верхушки, которые могут быстро сгореть. Нажмите на них влажным пальцем, прежде чем ставить в духовку.

5. Для соуса, нагрейте сахар в большой, антипригарной сковороде. Аккуратно растопите его, время от времени помешивая, пока он не растворится. Немного увеличьте огонь, пока он не запузырится и у вас не получится темно-золотая карамель (около 5 минут). Держите сковороду на огне и осторожно добавьте сливки, чтобы получился шелковистый соус. Добавьте коньяк и снова перемешайте. Налейте в сервировочный кувшин.
Можно приготовить на 2 дня вперед - разогреть в микроволновке несколько секунд и перемешать.


6. Если вы делаете собственное мороженое, налейте молоко и сливки в кастрюлю. 1 столовую ложку сахара и тоже добавьте в кастрюлю. Взбейте оставшийся сахар с яичным желтком и семенами стручков ванили. Нагрейте молоко до кипения, затем вылейте его в смесь яиц, постоянно взбивая. Вылейте обратно в кастрюлю и осторожно разогрейте, помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Процедите через сито и дайте остыть. Теперь взбейте смесь в машине для мороженого или заморозьте ее в неглубоком контейнере, тщательно взбивая не менее трех раз, пока она не замерзнет и не станет гладкой. Хранится замороженное до 1 месяца. 500 мл, 5 минут приготовления, 20 минут приготовления и заморозки.
РЕЦЕПТЫ ДРУГОГО МОРОЖЕНОГО: КУНЖУТНОЕ, ВАНИЛЬНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ, ТИМЬЯНОВОЕ, БАНАНОВОЕ

7. Мороженое слегка размягчиться в холодильнике за 30 минут. Положите в кондитерский мешок и оберните полотенцем, и заполните мороженым профитроли. Работайте как можно быстрее - вам нужно вернуть профитроли в морозилку до того, как мороженое начнет таять. Хранить в морозильной камере до 1 недели.
ПРИМЕЧАНИЕ. Обертывание полотенца вокруг мешка изолирует мороженое от тепла ваших рук. Если заполнение кажется слишком хлопотным, просто нарежьте булочки пополам и положите мороженое в центр с помощью чайной ложки.

ПОДАВАЙТЕ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Хитрость от шефа: чтобы пергаментная бумага не поднималась во время приготовления профитролей - приклейте углы небольшим количеством смеси. Это работает и для безе.
Не поддавайтесь искушению заглянуть в духовку, пока не закончится время приготовления 15 минут - холодный воздух заставит любое недоваренное тесто сжаться.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество