Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Gordon 7-10-2019, 11:59 533 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги
  • 0


Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Этот рецепт идеален для обеда с семьей или друзьями. Блюдо обладает
изумительным вкусом, хотя готовится очень просто, почти без усилий.

Копченый бекон прорывается через вкус жирной баранины со специями, добавляя теплоты, а чернослив придает сладость.
4 порции

нога ягненка без кости весом примерно 650 г
2–3 ст. л. оливкового масла
250 г мясистого копченого бекона, мелко нарезанного
400 г шалота, тонко нарезанного
1,5 ст. л. мелкого сахара немного сухого белого вина
1 палочка корицы
1 ч. л. молотого имбиря
150 г мягкого чернослива
без косточек, разрезанного на половинки
500 мл бульона из баранины
нарезанная петрушка для подачи
морская соль и черный перец свежего помола

Зачистите мясо от жира и пленок, затем нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. В просторной сковороде с тяжелым дном
разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки (обжаривайте порциями, чтобы не перегружать сковороду). Подрумяненное мясо выложите из сковороды. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте нарезанный бекон 3–4 минуты до светло-коричневого цвета. Подмешайте шалот и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, 4–6 минут. Добавьте сахар, немного соли и перца, готовьте еще 2–3 минуты, до легкой карамелизации лука. В сковороду влейте вино, деревянной ложкой соскребая со дна прижарившиеся кусочки. Позвольте вину увариться до состояния сиропа. Верните мясо в сковороду, добавьте корицу, имбирь и половину чернослива. Перемешайте. Влейте бульон, доведите до первых признаков кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимального и готовьте 1 час, перемешав пару раз. Добавьте в сковороду оставшийся чернослив и тушите 30 минут. Мясо должно стать очень мягким. Попробуйте и приправьте по вкусу. Украсьте петрушкой, подавайте с размятым картофелем или кускусом.

Похожие новости

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома.

Бириани с ягнятиной - рецепт Гордона Рамзи

Бириани с ягнятиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи

Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи"

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом

Кебаб из ягненка на гриле со свекольным хумусом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи

Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи Каре ягненка с травами из передачи "Это все еда" (The

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Корма из баранины

Корма из баранины от Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть