Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом
Gordon 7-10-2019, 11:59 1 527 Рецепты, Мясо и субпродукты, КнигиРагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Этот рецепт идеален для обеда с семьей или друзьями. Блюдо обладает
изумительным вкусом, хотя готовится очень просто, почти без усилий.
Копченый бекон прорывается через вкус жирной баранины со специями, добавляя теплоты, а чернослив придает сладость.
4 порции
нога ягненка без кости весом примерно 650 г
2–3 ст. л. оливкового масла
250 г мясистого копченого бекона, мелко нарезанного
400 г шалота, тонко нарезанного
1,5 ст. л. мелкого сахара немного сухого белого вина
1 палочка корицы
1 ч. л. молотого имбиря
150 г мягкого чернослива
без косточек, разрезанного на половинки
500 мл бульона из баранины
нарезанная петрушка для подачи
морская соль и черный перец свежего помола
Зачистите мясо от жира и пленок, затем нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. В просторной сковороде с тяжелым дном
разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки (обжаривайте порциями, чтобы не перегружать сковороду). Подрумяненное мясо выложите из сковороды. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте нарезанный бекон 3–4 минуты до светло-коричневого цвета. Подмешайте шалот и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, 4–6 минут. Добавьте сахар, немного соли и перца, готовьте еще 2–3 минуты, до легкой карамелизации лука. В сковороду влейте вино, деревянной ложкой соскребая со дна прижарившиеся кусочки. Позвольте вину увариться до состояния сиропа. Верните мясо в сковороду, добавьте корицу, имбирь и половину чернослива. Перемешайте. Влейте бульон, доведите до первых признаков кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимального и готовьте 1 час, перемешав пару раз. Добавьте в сковороду оставшийся чернослив и тушите 30 минут. Мясо должно стать очень мягким. Попробуйте и приправьте по вкусу. Украсьте петрушкой, подавайте с размятым картофелем или кускусом.

Похожие рецепты
Рагу из баранины и овощей
Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.
Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом
Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома.
Печень жареная с луком и беконом - рецепт Гордона Рамзи
Печень жареная с луком и беконом - рецепт от Гордона Рамзи
Жареная печень с луком и беконом
Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Жареная цесарка с беконом и яблоками
Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Французский тост с беконом или ягодами
Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи
Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи Каре ягненка с травами из передачи "Это все еда" (The
Нога ягненка с козьим сыром и мятой
Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом
Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги
Ирисовый десерт с яблоком и черносливом
Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами
Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Бириани с ягнятиной - рецепт Гордона Рамзи
Бириани с ягнятиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”
Баранья нога
Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Корма из баранины
Корма из баранины от Гордона Рамзи
Камбала с капустой и беконом в сливках
Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)
Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи
Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы
Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем
Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback
Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи"
Рыбный пирог с гребешками и устрицами
Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,
Баранина медленного приготовления
Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Палтус и капуста со сливками и беконом
Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)
Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой
Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Бланкет из ягнятины
Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .
Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой
Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.