Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом

Gordon 7-10-2019, 11:59 1 326 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги
  • 0


Рагу из ягненка с шалотом, копченым беконом и черносливом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Этот рецепт идеален для обеда с семьей или друзьями. Блюдо обладает
изумительным вкусом, хотя готовится очень просто, почти без усилий.

Копченый бекон прорывается через вкус жирной баранины со специями, добавляя теплоты, а чернослив придает сладость.
4 порции

нога ягненка без кости весом примерно 650 г
2–3 ст. л. оливкового масла
250 г мясистого копченого бекона, мелко нарезанного
400 г шалота, тонко нарезанного
1,5 ст. л. мелкого сахара немного сухого белого вина
1 палочка корицы
1 ч. л. молотого имбиря
150 г мягкого чернослива
без косточек, разрезанного на половинки
500 мл бульона из баранины
нарезанная петрушка для подачи
морская соль и черный перец свежего помола

Зачистите мясо от жира и пленок, затем нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. В просторной сковороде с тяжелым дном
разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки (обжаривайте порциями, чтобы не перегружать сковороду). Подрумяненное мясо выложите из сковороды. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте нарезанный бекон 3–4 минуты до светло-коричневого цвета. Подмешайте шалот и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, 4–6 минут. Добавьте сахар, немного соли и перца, готовьте еще 2–3 минуты, до легкой карамелизации лука. В сковороду влейте вино, деревянной ложкой соскребая со дна прижарившиеся кусочки. Позвольте вину увариться до состояния сиропа. Верните мясо в сковороду, добавьте корицу, имбирь и половину чернослива. Перемешайте. Влейте бульон, доведите до первых признаков кипения. Накройте сковороду, убавьте огонь до минимального и готовьте 1 час, перемешав пару раз. Добавьте в сковороду оставшийся чернослив и тушите 30 минут. Мясо должно стать очень мягким. Попробуйте и приправьте по вкусу. Украсьте петрушкой, подавайте с размятым картофелем или кускусом.


Похожие рецепты

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома.

Печень жареная с луком и беконом - рецепт Гордона Рамзи

Печень жареная с луком и беконом - рецепт от Гордона Рамзи

Жареная печень с луком и беконом

Если вы давно не ели печень или просто хотите приготовить что-нибудь, богатое железом и витаминами,

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи

Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи Каре ягненка с травами из передачи "Это все еда" (The

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Бириани с ягнятиной - рецепт Гордона Рамзи

Бириани с ягнятиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Корма из баранины

Корма из баранины от Гордона Рамзи

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи

Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback

Фазан в беконе с хлебным соусом и Devils on Horseback из передачи "Это все еда с Гордоном Рамзи"

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой

Суп с копчёным беконом , картофелем и кукурузой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть