Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Gordon 7-10-2019, 11:33 1 381 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги
  • 0


Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Благодаря медленному приготовлению свиная лопатка тает во рту, а соус удачно уравновешивает жирность. Если у вас нет лаванды, купите в хорошем супермаркете лавандовый сахар.
6–8 порций

2 кг мякоти свиной лопатки одним куском
3 средние луковицы, разрезанные пополам
4–5 лавровых листьев
растительное масло для смазывания формы
200 мл сухого сидра

Для яблочно-лавандового соуса
4 яблока
30 г сливочного масла
30 г мелкого сахара
цветки лаванды, снятые с нескольких веточек
морская соль и черный перец свежего помола

Приготовление:
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Промокните свиную шкурку бумажным полотенцем и надрежьте через каждые 5 мм. Натрите солью и перцем, втирая специи в надрезы. Разложите половинки лука и лавровый лист на дне слегка смазанной маслом неглубокой жаровни и выложите на них мясо шкуркой вверх. Запекайте 20–25 минут. Когда шкурка станет блестящей и хрустящей, убавьте температуру духовки до 150 °C. Если в жаровне образовался жир, слейте его, а затем налейте в жаровню сидр. Закройте фольгой и готовьте еще 4–5 часов, пока свинина не станет очень мягкой. За время запекания несколько раз снимайте фольгу и смазывайте кусок со всех сторон жидкостью из жаровни. Свинина готова, когда ее можно легко разобрать на волокна вилкой. Пока свинина запекается, приготовьте соус. Очистите и нарежьте яблоки. В сотейнике растопите масло, добавьте яблоки, сахар и лаванду. Готовьте на среднем огне 10–15 минут до мягкости яблок, помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Если хотите, чтобы соус был идеально гладким, протрите его через сито. Приправьте солью и перцем. Перед подачей подогрейте.
Готовую свинину достаньте из духовки, удалите шкурку и положите ее на противень. Повысьте температуру в духовке до максимальной и запекайте 10–15 минут, пока она не станет золотистой, хрустящей и ломкой. Мясо прикройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 10–15 минут. Нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте, полив жидкостью от жаренья, с теплым яблочно-лавандовым соусом и кусочками хрустящей шкурки.

Похожие новости

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Жаркое из ягнятины с травами - рецепт Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Жаркое из говяжьего ребра

Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть