Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Gordon 7-10-2019, 11:33 4 322 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги
  • 0


Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Благодаря медленному приготовлению свиная лопатка тает во рту, а соус удачно уравновешивает жирность. Если у вас нет лаванды, купите в хорошем супермаркете лавандовый сахар.
6–8 порций

2 кг мякоти свиной лопатки одним куском
3 средние луковицы, разрезанные пополам
4–5 лавровых листьев
растительное масло для смазывания формы
200 мл сухого сидра

Для яблочно-лавандового соуса
4 яблока
30 г сливочного масла
30 г мелкого сахара
цветки лаванды, снятые с нескольких веточек
морская соль и черный перец свежего помола

Приготовление:
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Промокните свиную шкурку бумажным полотенцем и надрежьте через каждые 5 мм. Натрите солью и перцем, втирая специи в надрезы. Разложите половинки лука и лавровый лист на дне слегка смазанной маслом неглубокой жаровни и выложите на них мясо шкуркой вверх. Запекайте 20–25 минут. Когда шкурка станет блестящей и хрустящей, убавьте температуру духовки до 150 °C. Если в жаровне образовался жир, слейте его, а затем налейте в жаровню сидр. Закройте фольгой и готовьте еще 4–5 часов, пока свинина не станет очень мягкой. За время запекания несколько раз снимайте фольгу и смазывайте кусок со всех сторон жидкостью из жаровни. Свинина готова, когда ее можно легко разобрать на волокна вилкой. Пока свинина запекается, приготовьте соус. Очистите и нарежьте яблоки. В сотейнике растопите масло, добавьте яблоки, сахар и лаванду. Готовьте на среднем огне 10–15 минут до мягкости яблок, помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Если хотите, чтобы соус был идеально гладким, протрите его через сито. Приправьте солью и перцем. Перед подачей подогрейте.
Готовую свинину достаньте из духовки, удалите шкурку и положите ее на противень. Повысьте температуру в духовке до максимальной и запекайте 10–15 минут, пока она не станет золотистой, хрустящей и ломкой. Мясо прикройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 10–15 минут. Нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте, полив жидкостью от жаренья, с теплым яблочно-лавандовым соусом и кусочками хрустящей шкурки.



Похожие рецепты

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка под прессом - рецепт из книги " Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жаркое из говяжьего ребра

Жаркое из говяжьего ребра от Гордона Рамзи

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Салат из запеченных помидоров с анчоусами и креветками - рецепт из книги "Семейный обед в

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Ракушки с айоли

Ракушки с айоли - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами - рецепт Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом

Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть