Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом

Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом


Свиное жаркое медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии."
Благодаря медленному приготовлению свиная лопатка тает во рту, а соус удачно уравновешивает жирность. Если у вас нет лаванды, купите в хорошем супермаркете лавандовый сахар.
6–8 порций

2 кг мякоти свиной лопатки одним куском
3 средние луковицы, разрезанные пополам
4–5 лавровых листьев
растительное масло для смазывания формы
200 мл сухого сидра

Для яблочно-лавандового соуса
4 яблока
30 г сливочного масла
30 г мелкого сахара
цветки лаванды, снятые с нескольких веточек
морская соль и черный перец свежего помола

Приготовление:
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Промокните свиную шкурку бумажным полотенцем и надрежьте через каждые 5 мм. Натрите солью и перцем, втирая специи в надрезы. Разложите половинки лука и лавровый лист на дне слегка смазанной маслом неглубокой жаровни и выложите на них мясо шкуркой вверх. Запекайте 20–25 минут. Когда шкурка станет блестящей и хрустящей, убавьте температуру духовки до 150 °C. Если в жаровне образовался жир, слейте его, а затем налейте в жаровню сидр. Закройте фольгой и готовьте еще 4–5 часов, пока свинина не станет очень мягкой. За время запекания несколько раз снимайте фольгу и смазывайте кусок со всех сторон жидкостью из жаровни. Свинина готова, когда ее можно легко разобрать на волокна вилкой. Пока свинина запекается, приготовьте соус. Очистите и нарежьте яблоки. В сотейнике растопите масло, добавьте яблоки, сахар и лаванду. Готовьте на среднем огне 10–15 минут до мягкости яблок, помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Если хотите, чтобы соус был идеально гладким, протрите его через сито. Приправьте солью и перцем. Перед подачей подогрейте.
Готовую свинину достаньте из духовки, удалите шкурку и положите ее на противень. Повысьте температуру в духовке до максимальной и запекайте 10–15 минут, пока она не станет золотистой, хрустящей и ломкой. Мясо прикройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 10–15 минут. Нарежьте мясо толстыми ломтями и подавайте, полив жидкостью от жаренья, с теплым яблочно-лавандовым соусом и кусочками хрустящей шкурки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество