Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Морковная халва с кокосом - рецепт Гордона Рамзи

Морковная халва с кокосом - рецепт Гордона Рамзи


Морковная халва с кокосом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Индия".
Халва бывает самой разной консистенции. Я готовлю смесь для халвы подольше, чтобы ее можно было с катать в шарик и и покрыть кокосовой стружкой . Для более контрастной текстуры я добавил в морковную смесь рубленые фисташки и миндаль. Подавайте ее к кофе, как десерт или к вечернему чаепитию.
НА 18-20 ШТУК
2 кг моркови, очистить
500 мл концентрированного молока
500 г гранулированного сахара
50 г сливочного масла
2 коробочки кардамона, вынуть семена и мелко растолочь
25 г обжаренных фисташек, мелко порубить
25 г обжаренного миндаля, мелко порубить
50 г кокосовой стружки, слегка обжарить

Натрите морковь на крупной терке и выложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте
молоко и гранулированный сахар, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте при слабом кипении 35-45 минут, периодически помешивая,
до получения довольно сухой смеси. Все молоко должно выпариться .
Добавьте сливочное масло и слегка прибавьте огонь. Готовьте еще 25-30 минут, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится . Когда она начнет отставать от стенок кастрюли, снимите с огня и добавьте кардамон и орехи.
Переложите смесь в широкое блюдо и дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы она стала еще плотнее.
Смочите руки водой, с катайте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Халва готова.
Ее можно хранить неделю в герметичной посуде в холодильнике.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество