21-авг-2019, 09:30
Кульфи с корицей - рецепт Гордона Рамзи
Кульфи с корицей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Индия".
В этом невероятно простом рецепте кульфи всего 3 ингредиента - уваренное молоко , сахар и корица . Я часто замораживаю кульфи в формочках для эскимо - дети их очень любят. Можно использовать более традиционные конические формы для кульфи или французские круглые формочки -дариоль с высокими стенками - все , что есть под рукой .
Примерно на 16 штук:
2 л цельного молока
3 палочки корицы
130 г гранулированного сахара
Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте корицу и готовьте при слабом кипении, пока молоко не уварится наполовину. Это займет около часа. Периодически помешивайте , чтобы молоко не пристало ко дну. Если на поверхности образуется пленка, просто смешайте ее с молоком.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте - он должен полностью раствориться . Готовьте еще 2-3 минуты , затем снимите с огня и дайте остыть.
Выньте из него корицу, разлейте по формочкам для эскимо или специальным формам для кульфи и поставьте на ночь в морозилку.
Примерно за 20 минут до подачи вытащите кульфи из морозилки , чтобы они стали немного помягче. Перед самой подачей быстро окуните формочки в теплую воду, чтобы подтаял наружный слой мороженого, и переверните кульфи на тарелку.
Комментарии (0)