Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тунец в корочке из кунжута - рецепт Гордона Рамзи

Тунец в корочке из кунжута - рецепт Гордона Рамзи


Тунец в корочке из кунжута , с горошком, лапшой и глазурью с саке - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

• Тунец в кунжутной корочке:
4 х 220 г филе тунца
2 яичных белка, взбить
1 стакан белых кунжутных семечек
1 стакан черных кунжутных семечек
Соль и перец по вкусу
Масло из виноградных косточек

Смешайте белые и черные семена кунжута в неглубокой емкости и приправьте солью и перцем.
Смажьте тунца яичным белком со всех сторон.
Окуните в кунжутную смесь, обваляйте со всех сторон, вдавливая в него семена.
Нагрейте виноградное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
Аккуратно положите тунца и готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Используйте ложку, чтобы поливать тунца горячим маслом, чтобы получить равномерную прожарку по бокам.
Аккуратно выньте тунца, дайте ему отдохнуть, и нарежьте.

• Соус:
2 ст. л сока Юдзу
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
60 мл оливкового масла
1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек

В небольшой миске взбейте вместе кунжутное масло, юдзу, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута.
Приправьте солью и перцем по мере необходимости.


• Гарнир:
1/2 пучка спаржи
стакан сахарного гороха
стакан снежного горошка
Посолить по вкусу
Масло чили и лимонный сок по вкусу
2 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали

Бланшируйте спаржу, сахарный горошек и снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.
Остудите в ледяной воде и высушите.
Нарежьте спаржу и снежный горошек по диагонали , а сахарный горошек вдоль.
Перемешайте овощи с небольшим количеством масла чили и лимонным соком. Добавьте лук.

• Глазированный в сакэ перец с лапшой:
2 ст. л. оливковое масло
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
60 мл саке
2 ст. л. Имбирь, натертый на терке
1/4 стакана сока Юзу
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 лайм, сок и цедра
1 ч. л. масло чили
450 г. лапши Соба
4 листья шисо, нарезанных соломкой
1/4 чашки листьев кинзы
1/4 чашки листьев мяты
3 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали

Разогрейте масло в большой сковороде.
Добавить сладкие перцы и приправить солью и перцем.
Готовить до размягчения. Добавить тертый имбирь. Добавить саке и сделать фламбе, чтобы выпарить алкоголь.
Уварите до консистенции сиропа. Добавьте сок юзу, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и снова уварите до загустения.
Закончите цедрой лайма, свежим соком лайма и маслом чили.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество