Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сёрф энд тёрф (Surf and Turf) - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 17-09-2019, 11:15 2 379 Рецепты, Мясо и субпродукты, Рыба и морепродукты, Видео, Это все еда
  • 0


Сёрф энд тёрф (Surf and Turf) - рецепт от Гордона Рамзи из шоу «Это Всё Еда» (The F-Word )

ФИЛЕ МИНЬОН:
4 филе примерно по 170-200 гр
Соль и перец по вкусу
3 ст. л. виноградного масла
3 веточки свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. холодного масла
Обильно приправьте стейки солью и перцем.
Нагрейте масло из виноградных косточек в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с одной стороны в течение 2-2,5 минут.
Переверните и добавьте чеснок, тимьян и сливочное масло. Поливайте стейк ароматным маслом еще от 2 до 2,5 минут для средней прожарки. Выньте из сковороды, переложите в емкость и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Удалите излишки масла из сковороды и вытрите.

КОНЬЯЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС:
2 ст. л. виноградного масла
1 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. лук-шалот, мелко нарубленный
2 ст. л. сливочного масла
60 мл коньяка
120 мл куриного бульона
3 ст. л. демиглас из говядины
60 мл густых сливок
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ст. л. зеленого лука, мелко порубленного
В ту же сковороду, где жарили мясо, добавить масло, лук-шалот, чеснок и сливочное масло. Готовьте, пока овощи не размягчатся.
Приправить солью и перцем. Добавьте в коньяк и фламбируйте, чтобы выпарить алкоголь. Уварите до консистенции сиропа. Добавьте куриный бульон, демиглас и взбейте до однородной консинстенции. Добавить в густые сливки и горчицу. Варить до тех пор, пока соус не будет плотно покрыть заднюю часть ложки. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Закончите соус с измельченным луком.


ЛОБСТЕР:
2 целых лобстеров
2 ст. л. воды
1 фунт. сливочного масла, нарезать кубиками
щепотка шафрана
посолить по вкусу
2 ст. л. воду вскипятите в небольшой кастрюле для соуса. Уменьшите огонь до минимума и взбейте с 1 ст. л масла, постоянно помешивая, чтобы получилась эмульсия.
Добавить шафран и держать температуру масла между 70-80 градусов.
Отварить целого лобстера в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Достаньте из воды, очистите хвост, клешни и лапки от панциря. Приправьте мясо солью. Добавить в теплую масляную смесь и отварить
еще 3-4 минуты.

МОРКОВЬ И РЕПА:
2 ст. л. виноградного масла
8 шт. бейби моркови
8 шт. бейби репы
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. 5 Специй
Почистить морковь и репу. Бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности, затем сразу же остудить в ледяной воде. Вынуть из ледяной воды и разрезать пополам вдоль. Просушить. Бросьте овощи в миску с солью, сахаром и пятью специями. Дайте промариноваться в течение нескольких минут. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Положить овощи в один слой срезом вниз и готовьте до карамелизации. Переверните овощи, добавьте сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и слейте жидкость.

ПОДАЧА:
На каждую тарелку положите 1 филе, половину хвоста, 1 лапку и 1 клешню. Украсьте овощами, политыми горчичным соусом.




Похожие рецепты

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт Гордона Рамзи

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт от Гордона Рамзи

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1 Свиная отбивная с кисло сладким перцем,

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть