Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Сёрф энд тёрф (Surf and Turf) - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 17-09-2019, 11:15 1 212 Рецепты, Мясо и субпродукты, Рыба и морепродукты, Видео, Это все еда
  • 0


Сёрф энд тёрф (Surf and Turf) - рецепт от Гордона Рамзи из шоу «Это Всё Еда» (The F-Word )

ФИЛЕ МИНЬОН:
4 филе примерно по 170-200 гр
Соль и перец по вкусу
3 ст. л. виноградного масла
3 веточки свежего тимьяна
4 зубчика чеснока
2-3 ст. л. холодного масла
Обильно приправьте стейки солью и перцем.
Нагрейте масло из виноградных косточек в чугунной сковороде на среднем огне. Обжарить стейк с одной стороны в течение 2-2,5 минут.
Переверните и добавьте чеснок, тимьян и сливочное масло. Поливайте стейк ароматным маслом еще от 2 до 2,5 минут для средней прожарки. Выньте из сковороды, переложите в емкость и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Удалите излишки масла из сковороды и вытрите.

КОНЬЯЧНО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС:
2 ст. л. виноградного масла
1 ч. л. измельченного чеснока
2 ст. л. лук-шалот, мелко нарубленный
2 ст. л. сливочного масла
60 мл коньяка
120 мл куриного бульона
3 ст. л. демиглас из говядины
60 мл густых сливок
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ст. л. зеленого лука, мелко порубленного
В ту же сковороду, где жарили мясо, добавить масло, лук-шалот, чеснок и сливочное масло. Готовьте, пока овощи не размягчатся.
Приправить солью и перцем. Добавьте в коньяк и фламбируйте, чтобы выпарить алкоголь. Уварите до консистенции сиропа. Добавьте куриный бульон, демиглас и взбейте до однородной консинстенции. Добавить в густые сливки и горчицу. Варить до тех пор, пока соус не будет плотно покрыть заднюю часть ложки. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Закончите соус с измельченным луком.


ЛОБСТЕР:
2 целых лобстеров
2 ст. л. воды
1 фунт. сливочного масла, нарезать кубиками
щепотка шафрана
посолить по вкусу
2 ст. л. воду вскипятите в небольшой кастрюле для соуса. Уменьшите огонь до минимума и взбейте с 1 ст. л масла, постоянно помешивая, чтобы получилась эмульсия.
Добавить шафран и держать температуру масла между 70-80 градусов.
Отварить целого лобстера в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Достаньте из воды, очистите хвост, клешни и лапки от панциря. Приправьте мясо солью. Добавить в теплую масляную смесь и отварить
еще 3-4 минуты.

МОРКОВЬ И РЕПА:
2 ст. л. виноградного масла
8 шт. бейби моркови
8 шт. бейби репы
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. 5 Специй
Почистить морковь и репу. Бланшировать в кипящей подсоленной воде до готовности, затем сразу же остудить в ледяной воде. Вынуть из ледяной воды и разрезать пополам вдоль. Просушить. Бросьте овощи в миску с солью, сахаром и пятью специями. Дайте промариноваться в течение нескольких минут. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Положить овощи в один слой срезом вниз и готовьте до карамелизации. Переверните овощи, добавьте сливочное масло и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и слейте жидкость.

ПОДАЧА:
На каждую тарелку положите 1 филе, половину хвоста, 1 лапку и 1 клешню. Украсьте овощами, политыми горчичным соусом.




Похожие новости

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт Гордона Рамзи

Телятина Марсала с зеленой фасолью и фетучини - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт от Гордона Рамзи

Буйабес из конгера (морского угря) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем

Аляскинский лосось с картофелем и суккоташем из передачи "Это все еда"

Говяжья тальята

Говяжья тальята из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой и карамелизованными яблоками

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Пряный лосось из нового сезона шоу The F-Word

Пряный лосось с суккоташем, листовой горчицей и хрустящим картофелем из 1 выпуска нового сезона шоу

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1 Свиная отбивная с кисло сладким перцем,

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть