Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Бириани с ягнятиной - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 13-09-2019, 14:58 181 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 0


Бириани с ягнятиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Индия".

БИРИАНИ - это слоеная запеканка из риса и овощного или мясного рагу. Обычно на последнем этапе приготовления посуду с бириани накрывают тестом, приготовленным из муки и воды . А разбивают эту крышку уже на столе, чтобы все насладились насыщенным ароматом блюда . Я исключил из рецепта этот этап , просто взяв кастрюлю для тушения с плотно прилегающей крышкой .
На 4-5 порций.
750 г лопатки ягненка без костей
2 луковицы, очистить и крупно порубить
5 зубчиков чеснока, очистить
кусочек свежего имбиря длиной 2,5 см, очистить
50 г хлопьев миндаля
3 ст. л. воды
6 ст. л. растительного масла
морская соль и черный перец
300 мл воды
1 ч. л. семян кум и на
1 ч. л. семян кориандра
1 палочка корицы
112 ч. л. семян кардамона
1 ч . л . черного перца горошком, размолоть
Ароматный рис:
400 г риса басмати
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч . л . молотой куркумы
4 лавровых листа
4 бутона гвоздики
1 звездочка бадья на
475 мл воды

Нарежьте ягнятину кубиками размером 2 см и отложите в сторону. Положите в комбайн лук, чеснок, имбирь и миндаль, влейте воду и измельчите в пасту. В широкой сковороде или воке разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла и в несколько приемов обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, перекладывая готовые кусочки в миску.
Когда все мясо будет готово, добавьте в сковороду немного масла и выложите в нее чесночно-имбирную пасту. Жарьте 3-4 минуты , постоянно помешивая, пока масса не станет светло-коричневой.
Если она начнет приставать ко дну, плесните немного воды . Верните мясо, приправьте солью и перцем и влейте воду. Прикройте крышкой и готовьте при слабом кипении 1 час, периодически помешивая.
Обжарьте семена кумина и кориандра в сухой сковороде около минуты , до появления пряного аромата . Измельчите вместе с корицей, кардамоном и черным перцем. Добавьте пряную смесь в сковороду с ягнятиной и тушите еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте рис: промойте его несколько раз в холодной воде и тщательно слейте . Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте куркуму, лавровый лист, гвоздику и бадьян. Когда масло зашипит, а запах пряностей усилится , всыпьте рис и перемешайте . Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
Переложите рис в большую кастрюлю для тушения с плотно прилегающей крышкой, а сверху выложите рагу из ягнятины. Накройте крышкой
и поставьте в духовку на 30-35 минут. Выключите духовку и подержите в ней бириани еще 10 минут.

Похожие новости

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Креветки тандури - рецепт Гордона Рамзи

Креветки тандури - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Пад тай с креветками - рецепт Гордона Рамзи

Пад тай с креветками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Курица в воке с орехами кешью

Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Курица в остром кокосовом бульоне - том ка гай

Курица в остром кокосовом бульоне - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Долма - рецепт Гордона Рамзи

Долма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Оладьи из цукини с фетой и травами

Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Бисквитный пудинг с джемом - рецепт Гордона Рамзи

Бисквитный пудинг с джемом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World

Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Гранола от Гордона Рамзи

Гранола из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking.

Самоса с нутом

Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Луковый суп по-персидски

Богатый витаминами руппы В, С, эфирными маслами, кальцием, микроэлементами, железом лук

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г


Закрыть