Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Снеток на закуску- рецепт Гордона Рамзи

Снеток на закуску- рецепт Гордона Рамзи


Снеток - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)
450г снетка
170г простой муки
1 ч. л. кайенского перца
морская соль и черный перец
150 мл молока
масло для жарки во фритюре
Для подачи:
дополнительный кайенский перец (необязательно)
майонез
дольки лимона

Вымойте рыбку и промокните насухо кухонной бумагой. Для теста, в миске, смешать муку, кайенский перец и по щепотке каждой соли и перца. Сделайте колодец посередине и постепенно влейте молоко, чтобы сделать гладкое тесто.
Нагрейте 8-10 см кастрюлю или сковороду, она должна быть заполнена не более чем наполовину. Масло нагрейте до 190°.
Жарить мальков во фритюре по несколько штук. Обсыпьте снетков мукой, стряхните излишки, окуните в тесто, затем аккуратно опустите в горячее масло. Жарить во фритюре 1-2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Когда вы берете их из масла,
мальки должны шуршать, когда вы встряхиваете их. Выложите рыбку на поверхность с кухонной бумагой, и держите в тепле
в низу духовки, пока вы жарить во фритюре остальное. Если хотите, можно посыпать кайенским перцем.
Подавайте с майонезом и долькой лимона сбоку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество