Луковые бхаджи с острым зеленым соусом
Gordon 6-09-2019, 18:49 3 028 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Мировая кухняЛуковые бхаджи с острым зеленым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Индия".
Эти пряные луковые оладьи обычно готовят из нутовой муки. Нут обеспечивает белком огромную вегетарианскую часть населения Индии .
Нутовая мука продается в азиатских магазинах, но если найти ее не удалось, возьмите обычную пшеничную муку.
Примерно на 6 штук
2 крупные луковицы, очистить и нарезать
1/2 ч. л. морской соли и еще немного для посыпания
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч . л . семян кумина
3-4 листика карри, порубить
100 г нутовой муки
75 мл воды
растительное масло, для фритюра
Острый зеленый соус :
25 г листьев мяты
45 г листьев кинзы
1/2 зубчика чеснока, очистить и очень мелко порубить
1 -2 зеленых чили (по вкусу) , удалить семена и крупно порубить
1/2 ч . л . морской соли
1/2 ч . л . мелкого сахара
2 ч. л. лимонного сока
125-150 мл воды
Слегка посыпьте лук солью и отставьте , пока готовите соус . За это время соль вытянет из лука лишнюю влагу.
Поместите в чашу комбайна травы, чеснок, чили, соль, сахар и лимонный сок. Измельчайте , понемногу вливая воду, до получения влажной пасты . Попробуйте и при желании приправьте .
Приготовьте оладьи. Смешайте в миске кориандр, кумин, соль, листья карри и нутовую муку. Выжмите из лука лишний сок (так смесь легче
соберется в тесто , а оладьи получатся более хрустящими). Добавьте лук в пряную муку и тщательно перемешайте . Понемногу влейте воду, каждый раз перемешивая, пока не получите густое тесто , равномерно покрывающее кусочки лука .
Поставьте вок или глубокую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Налейте в нее масло слоем 6 см и разогрейте его до 180 - 190°С. Чтобы проверить температуру масла, капните в кастрюлю немного теста : масло должно сразу же зашипеть. Выложите во фритюр тесто , по ложке на каждую оладью, на некотором расстоянии друг от друга и жарьте 4-5 минут, перевернув в середине приготовления.
Когда бхаджи подрумянятся и станут хрустящими по краям, выньте их шумовкой и обсушите на противне, выстеленном бумажным полотенцем. Держите в теплой духовке, пока жарятся остальные оладьи.
Подавайте луковые бхаджи теплыми с зеленым соусом для обмакивания.


Похожие рецепты
Креветки тандури - рецепт Гордона Рамзи
Креветки тандури - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел
Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.
Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи
Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи
Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Пельмени со свининой и креветками
Китайские пельмени со свининой и креветками
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пад тай с креветками - рецепт Гордона Рамзи
Пад тай с креветками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Курица в остром кокосовом бульоне - том ка гай
Курица в остром кокосовом бульоне - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи
Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли
Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и
Долма - рецепт Гордона Рамзи
Долма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел
Оладьи из цукини с фетой и травами
Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Самоса с нутом
Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon
Курица в воке с орехами кешью
Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи
Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Тайское красное карри с уткой и личи
Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.
Куриное филе в пахте с острым соусом
Куриное филе в пахте с острым соусом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Мэрилендские крабовые котлетки
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Сардины на барбекю с соусом цацики
Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота
5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи
5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Сатай из свинины
Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи .Подготовка 9 ч. ,Приготовление 1 ч. 30 мин.
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
5 способов приготовить лук
5 способов приготовить лук из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.