Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Пад тай с креветками - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 2-09-2019, 14:04 1 043 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0


Пад тай с креветками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Тайланд".
Пад тай, одно из самых популярных блюд в меню любого тайского ресторана, несложно приготовить самим.
Главное - готовить его не большими порциями. Так что если вам нужно накормить большее число гостей , жарьте лапшу в несколько приемов, по две порции за раз.
На 2 порции:
125 г тонкой или средней сухой рисовой лапши
1,5 ст. л. мелкого сахара
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. тамариндовой пасты (или сока лайма)
4 ст. л. растительного масла
1 луковица шалота, очистить и порубить
2 крупных зубчика чеснока, очистить и порубить
1/2 красного чили, удалить семена и мелко порубить
1 00 г сырых креветок, очистить и удалить жилу
2 средних яйца
50 г ростков фасоли
2 стебля зеленого лука , только зеленая часть, нарезать на кусочки длиной с палец
3 ст. л. жареного порубленного арахиса, для подачи
дольки лайма, для подачи

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 10 минут, - она должна чуть размягчиться , или приготовьте согласно инструкции на упаковке.
(Некоторые виды лапши нужно бланшировать в кипящей воде несколько минут.)
В это время в маленькой миске тщательно перемешайте сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту. Слейте готовую лапшу и отставьте в сторону.
Раскалите в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием половину растительного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и чили
и готовьте , перемешивая, на среднем огне до появления аромата .
Всыпьте креветки и жарьте пару минут, пока они не станут оранжево-розовыми и матовыми. Выньте креветки шумовкой и переложите
на тарелку. Добавьте лапшу в вок вместе с соусом и ложкой воды . Жарьте , перемешивая, несколько минут, пока лапша не станет мягкой. Сдвиньте все содержимое вока к одному краю и налейте на дно оставшееся масло. Разбейте в него яйца и жарьте , слегка помешивая, пока они
не будут практически готовы, а затем смешайте с лапшой. Добавьте креветки , ростки фасоли и зеленый лук. Быстро прогрейте , перемешивая, пока овощи слегка не увянут, но не потеряют упругости . Разложите пад тай по подогретым тарелкам и по сыпьте рубленым арахисом. Подавайте сразу же с дольками лайма.


Похожие новости

Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи

Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”

Курица в воке с орехами кешью

Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи

Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Курица в остром кокосовом бульоне - том ка гай

Курица в остром кокосовом бульоне - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Долма - рецепт Гордона Рамзи

Долма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Оладьи из цукини с фетой и травами

Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Пряные тостадос с креветками

Пряные тостадос с креветками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками и тайской заправкой от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть