Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Нисуаз с лососем

Нисуаз с лососем


Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Salmon salad Niçoise with coddled eggs

Гордон Рамзи предлагает свой вариант Нисуаза: не с тунцом, а с лососем, который отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

На 4-6 порций:

Яйца:
4 яйца
4 анчоуса
4 листа базилика
сливочное масло

Лосось:
1 филе лосося с кожей
1 фенхель
2 звездчатого аниса
1 пучок петрушки нарезанной
1 крупно нарезанный сельдерей
1 нарезанный лук
1 ч. л. измельченного белого перца
1/4 стакана эстрагонового уксуса
1/2 стакана белого вина
вода

Помидоры:
20 помидоров черри, разрезанных пополам
1 горсть крупно измельченного базилика
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец

Овощи:
2 маленьких ромэна или бейби джем салата
10 молодых картофелин, разрезать пополам
фасоль и маслины

Майонез:
1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
Оливковое масло
сок 1/2 лимона
1 горсть нарезанного свежего эстрагона
соль и перец

Лосось:
Налейте воду в широкий противень (около 7 см воды). Добавьте все ингредиенты, кроме лосося, и доведите до кипения. Положитете лосось кожей вниз. Варите 4-5 минут (поливайте его в процессе приготовления для фантастического вкуса)затем выключите огонь и дайте лососю остыть в жидкости.

Майонез:
Вылейте яичный желток в миску, добавьте дижонскую горчицу и уксус. Взбивайте венчиком, постепенно добавлять оливковое масло тонкой струйкой, пока не получите красивую текстуру. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите и добавьте нарезанный эстрагон. Разбавьте небольшим количеством воды, если хотите более жидкую консистенцию.

Салат из помидоров:
Помидоры полить небольшим количеством оливкового масла, добавить базилик, цедру, посолить и поперчить.

Яйца:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом рамекины или чашки-эспрессо (формы как можно меньше, чтобы яйца сохранили определенную толщину). Выложить на дно лист базилика, на него филе анчоуса, сверху залить яйцом. Поместите в кастрюлю, наполненную кипящей водой (вода не должна превышать половины высоты рамекинов) поставить в духовку. Выпекать 8 минут. Центр яйца может быть жидким, или в крутую - в зависимости от вашего вкуса. Осторожно вынуть их формы.

Картофель и фасоль:
Положите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 12-15 минут или до готовности; выньте шумовкой и отложите. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение минуты, затем переложите в холодную воду.
Обжарьте картофель в небольшом количестве оливкового масла, когда он станет золотистого цвета, добавьте фасоль и жарьте еще несколько минут.

Салат обмакните в майонез и выложите на тарелку. Вокруг разложите картофель, фасоль, помидоры и маслины. Далее разложите аккуратно яйца и последним выложите лосось. Полейте майонезом и подавайте.
источник


13-06-2013, 17:01

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество