Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.

Gordon 28-08-2019, 14:03 1 555 Рецепты, Рыба и морепродукты, Соусы и бульоны, Книги, Мировая кухня
  • 0


Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Тайланд".
4 порции:

4 филе красного луциана примерно по 100-120 г каждое
морская соль и черный перец
2 ст.л арахисового или другого растительного масла
горсть мелких листьев шпината (по желанию)
Соус:
1,5 ст.л арахисового или другого растительного масла
4 длинных красных чили, удалить семена и порубить
6 зуб.чеснока, очистить и порубить
4 стебля зеленого лука, обрезать концы и тонко нарезать по диагонали
2 ст.л сока лайма
4 ст.л тамариндовой пасты (или сока лайма)
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л рыбного соуса
2 ст.л пальмового или коричневого сахара
2 ст.л воды



1.Проверьте, не осталось ли в рыбе мелких косточек, и удалите их пинцетом. Дайте постоять при комнатной температуре, пока занимаетесь соусом.
2.Чтобы приготовить соус, разогрейте в сотейнике масло на среднем огне. Всыпьте чили и чеснок и готовьте, помешивая 1-2 мин, до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты, хорошенько перемешайте и готовьте 5-10 мин, пока соус не достигнет консистенции очень нежного джема. Если он загустеет слишком сильно, разбавьте его водой.
3. Приправьте рыбное филе солью и перцем. Разогрейте масло в широкой сковороде и жарьте филе кожей вниз 1,5 минуты, пока кожа не станет золотистой, а рыба не прожарится на две трети толщины. Переверните ее и жарьте еще примерно 30 сек.
4.Перед подачей выложите соус на подогретые тарелки. Посыпьте его листьями шпината, а сверху уложите рыбу.
Подавайте с жасминовым рисом.



Похожие рецепты

Курица в остром кокосовом бульоне - том ка гай

Курица в остром кокосовом бульоне - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

5 способов приготовления китайской зелени

5 способов приготовления китайской зелени - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говядина чили в листьях латука

Говядина чили в листьях латука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Малазийское карри

Малазийское карри из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть