Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица в остром кокосовом бульоне - том ка гай

Курица в остром кокосовом бульоне - том ка гай


Курица в остром кокосовом бульоне Том Ка Гай - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Тайланд".

Этот изумительно ароматный суп под названием Том Ка Гай - один из моих любимых. Фантастически простой и быстрый в приготовлении, он может
стать отличным ужином . Добавьте в него бланшированную рисовую лапшу, горсть ростков фасоли и кинзу.

2 куриные грудки без кожи и костей, примерно 250 г
морская соль и черный перец
400 мл консервированного кокосового молока
600 мл воды
кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и нарезать
4 листа кафрского лайма, разорвать пополам (или тонко срезанная цедра 1 лайма)
1 стебель лимонного сорго, обрезать концы и раз резать вдоль пополам
2 красных чили, разрезать вдоль пополам и удалить семена
1 ст. л. пальмового (или светло-коричневого) сахара
2,5 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. сока лайма, или по вкусу
1 00 г не крупных шампиньонов, очистить
горсть листьев кинзы, для подачи

Нарежьте куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки. Положите их в миску, слегка приправьте солью и перцем и отставьте .
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко и долейте 600 мл воды. Добавьте имбирь , листья кафрского лайма, лимонное сорго, чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Доведите до слабого кипения и варите , периодически помешивая, примерно 5 минут, чтобы полнее раскрылись все ароматы .
Добавьте в кастрюлю грибы и варите 2-3 минуты . Положите курицу, перемешайте и готовьте , пока она не сварится (это займет 1 -2 минуты).
Попробуйте и при необходимости дополнительно приправьте .
Подавайте суп в подогретых мисках, при желании выбросив имбирь, лимонное сорго, чили и листья лайма (тайцы не едят эти приправы, но оставляют их в кастрюле). Посыпьте суп кинзой и с разу же подавайте .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество