Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор
Gordon 26-03-2020, 08:17 907 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухняЖареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Ближний Восток".
В Ливане местную рыбу часто жарят и подают с соусом таратор и шафрановым рисом. В этом рецепте я приготовил филе барабульки , но подойдет любая другая плотная белая рыба. Оставшийся соус можно подать с жаренным на гриле мясом или птицей.
4 барабульки, по 400 г каждая, разделать на филе с кожей
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотой корицы
морская соль и черный перец
2-3 ст. л. оливкового масла
• Шафрановый пилав :
4 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы, очистить и тонко нарезать
300 г длиннозерного риса
600 мл горячего куриного или овощного бульона
щепотка нитей шафрана
80 г кедровых орешков
горсть петрушки, порубить
• Соус таратор:
4 ст. л. пасты тахини
50 г кедровых орешков
3 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока, очистить
1/2 ч. л. молотого кумина
щепотка кайенского перца
3-4 ст. л. горячей воды
Проверьте , не осталось ли в рыбе мелких косточек, и удалите их. Держите при комнатной температуре, пока занимаетесь пилавом.
Разогрейте половину оливкового масла в средней кастрюле с толстым дном. Всыпьте лук с щепоткой соли и перца и жарьте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте оставшееся масло, рис и готовьте , помешивая, 1 минуту. Затем добавьте бульон и шафран, доведите до слабого кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте 8-10 минут, пока почти весь бульон не в питается. Выключите огонь и оставьте рис пропариться в закрытой кастрюле еще на 5 минут.
При готовьте соус. Смешайте в чаше комбайна тахинную пасту, обжаренные кедровые орешки, лимонный сок, порубленный чеснок, кумин, кайенский перец, немного соли и перца и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте воду по одной столовой ложке , пока соус не достигнет консистенции негустого майонеза. Попробуйте, хватает ли соли, перца и лимонного сока. Переложите в миску.
За 5 минут до готовности риса займитесь рыбой. Приправьте муку специями, солью и перцем и обваляйте в ней филе. В широкой сковороде сильно разогрейте оливковое масло и обжарьте барабульку по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны до темно -золотой корочки. Не передержите рыбу - снимайте с огня, как только она станет плотной на ощупь.
Подавайте рыбу, выложи в ее на пилав и добавив большую ложку соуса. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками и петрушкой. Оставшийся соус поставьте на стол , чтобы каждый мог положить себе сам.

Похожие рецепты
Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи
Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Барабулька со сладким соусом чили
Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем
Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Барабулька с помидорами и маслинами
Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.
Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма.
Красный луциан с соусом из чили, тамаринда и лайма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Долма - рецепт Гордона Рамзи
Долма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел
Оладьи из цукини с фетой и травами
Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с
Бараньи отбивные с соусом авголемоно
Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический
Барабулька с квашеной капустой и ревенем
Барабулька с квашеной капустой и ревенем - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Луковые бхаджи с острым зеленым соусом
Луковые бхаджи с острым зеленым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Рыба Терияки от Гордона Рамзи
Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!
Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом
Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт Гордона Рамзи
Ароматное зеленое карри с говядиной - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи
Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел
Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи
Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Жареная куриная грудка под соусом из сморчков
Жареная куриная грудка под соусом из сморчков из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Острые овощи в воке - рецепт Гордона Рамзи
Острые овощи в воке - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”
Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи
Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.