Долма - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 25-08-2019, 23:10 2 881 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухняДолма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Ближний Восток".
Готовить эти фаршированные виноградные листья несложно , но вот скручивать - дело не быстрое, особенно если учесть, что обычно готовят
долму на большое число гостей . Я стараюсь привлечь к процессу детей - это лучший способ убедить их, что блюдо стоит попробовать. Если вам нужно отварить рис специально для долмы, возьмите 200 г.
На 4 порции
230 г виноградных листьев в рассоле
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
400 г отварного белого риса, желательно длиннозерного
100 г кедровых орешков, обжарить
100 г изюма кишмиш
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка мелкого сахара
2 спелых помидора , очистить от кожицы и семян и порубить
небольшая горсть петрушки
небольшая горсть мяты
морская соль и черный перец
300 мл овощного бульона
сок 1/2 лимона и еще немного для сбрызгивания
оливковое масло ехtга viгgin
Чтобы удалить лишнюю соль из виноградных листьев, выложите их в большую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на несколько минут, затем аккуратно слейте жидкость. Промойте холодной водой и снова слейте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на слабом огне и обжарьте в ней лук и чеснок, периодически помешивая, до мягкости .
Переложите в миску и добавьте рис, кедровые орешки, изюм, душистый перец, корицу, сахар, помидоры, травы, соль и перец.
Попробуйте и при желании добавьте соли и перца (долма подается холодной, та к что приправить ее нужно получше).
Скатайте рулетики из виноградных листьев с начинкой (Уложите на чистый стол виноградный лист блестящей стороной вниз . В середину, ближе к черешку, положите чайную ложку с горкой начинки . Накройте ее стороной листа с черешком и подоткните бока. Скатайте долму наподобие сигары. Повторите с оставшимися листьями ).
Уложите на дно широкой кастрюли чистое влажное полотенце, оставив края свисать. Плотными ровными слоя ми выложите на него долму. Влейте бульон, лимонный сок и немного оливкового масла.
Накройте долму листом бумаги для выпечки и придавите маленькой жаропрочной тарелкой. (Так листья не раскроются во время тушения.)
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 1 час. Снимите тарелку и аккуратно выньте из кастрюли долму, потянув за края полотенца. Переложите на поднос и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь и достаньте за 10 минут до подачи. Сбрызните оливковым маслом extга virgin и лимонным соком.


Похожие рецепты
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Оладьи из цукини с фетой и травами
Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи
Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи
Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле
Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с
Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи
Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой
Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи
Шоколадный торт с Амаретто - рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный торт с Амаретто - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Пельмени со свининой и креветками
Китайские пельмени со свининой и креветками
Гаспачо
Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо «Окрошка»
Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи
Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Курица с чесноком и каштановой начинкой
Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.