Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Долма - рецепт Гордона Рамзи

Долма - рецепт Гордона Рамзи


Долма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Ближний Восток".

Готовить эти фаршированные виноградные листья несложно , но вот скручивать - дело не быстрое, особенно если учесть, что обычно готовят
долму на большое число гостей . Я стараюсь привлечь к процессу детей - это лучший способ убедить их, что блюдо стоит попробовать. Если вам нужно отварить рис специально для долмы, возьмите 200 г.
На 4 порции

230 г виноградных листьев в рассоле
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
400 г отварного белого риса, желательно длиннозерного
100 г кедровых орешков, обжарить
100 г изюма кишмиш
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка мелкого сахара
2 спелых помидора , очистить от кожицы и семян и порубить
небольшая горсть петрушки
небольшая горсть мяты
морская соль и черный перец
300 мл овощного бульона
сок 1/2 лимона и еще немного для сбрызгивания
оливковое масло ехtга viгgin


Чтобы удалить лишнюю соль из виноградных листьев, выложите их в большую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на несколько минут, затем аккуратно слейте жидкость. Промойте холодной водой и снова слейте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на слабом огне и обжарьте в ней лук и чеснок, периодически помешивая, до мягкости .
Переложите в миску и добавьте рис, кедровые орешки, изюм, душистый перец, корицу, сахар, помидоры, травы, соль и перец.
Попробуйте и при желании добавьте соли и перца (долма подается холодной, та к что приправить ее нужно получше).
Скатайте рулетики из виноградных листьев с начинкой (Уложите на чистый стол виноградный лист блестящей стороной вниз . В середину, ближе к черешку, положите чайную ложку с горкой начинки . Накройте ее стороной листа с черешком и подоткните бока. Скатайте долму наподобие сигары. Повторите с оставшимися листьями ).
Уложите на дно широкой кастрюли чистое влажное полотенце, оставив края свисать. Плотными ровными слоя ми выложите на него долму. Влейте бульон, лимонный сок и немного оливкового масла.
Накройте долму листом бумаги для выпечки и придавите маленькой жаропрочной тарелкой. (Так листья не раскроются во время тушения.)
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 1 час. Снимите тарелку и аккуратно выньте из кастрюли долму, потянув за края полотенца. Переложите на поднос и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь и достаньте за 10 минут до подачи. Сбрызните оливковым маслом extга virgin и лимонным соком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество