Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Долма - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 25-08-2019, 23:10 2 881 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0


Долма - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Ближний Восток".

Готовить эти фаршированные виноградные листья несложно , но вот скручивать - дело не быстрое, особенно если учесть, что обычно готовят
долму на большое число гостей . Я стараюсь привлечь к процессу детей - это лучший способ убедить их, что блюдо стоит попробовать. Если вам нужно отварить рис специально для долмы, возьмите 200 г.
На 4 порции

230 г виноградных листьев в рассоле
2 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
400 г отварного белого риса, желательно длиннозерного
100 г кедровых орешков, обжарить
100 г изюма кишмиш
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. молотой корицы
щепотка мелкого сахара
2 спелых помидора , очистить от кожицы и семян и порубить
небольшая горсть петрушки
небольшая горсть мяты
морская соль и черный перец
300 мл овощного бульона
сок 1/2 лимона и еще немного для сбрызгивания
оливковое масло ехtга viгgin


Чтобы удалить лишнюю соль из виноградных листьев, выложите их в большую миску и залейте кипящей водой. Оставьте на несколько минут, затем аккуратно слейте жидкость. Промойте холодной водой и снова слейте.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на слабом огне и обжарьте в ней лук и чеснок, периодически помешивая, до мягкости .
Переложите в миску и добавьте рис, кедровые орешки, изюм, душистый перец, корицу, сахар, помидоры, травы, соль и перец.
Попробуйте и при желании добавьте соли и перца (долма подается холодной, та к что приправить ее нужно получше).
Скатайте рулетики из виноградных листьев с начинкой (Уложите на чистый стол виноградный лист блестящей стороной вниз . В середину, ближе к черешку, положите чайную ложку с горкой начинки . Накройте ее стороной листа с черешком и подоткните бока. Скатайте долму наподобие сигары. Повторите с оставшимися листьями ).
Уложите на дно широкой кастрюли чистое влажное полотенце, оставив края свисать. Плотными ровными слоя ми выложите на него долму. Влейте бульон, лимонный сок и немного оливкового масла.
Накройте долму листом бумаги для выпечки и придавите маленькой жаропрочной тарелкой. (Так листья не раскроются во время тушения.)
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 1 час. Снимите тарелку и аккуратно выньте из кастрюли долму, потянув за края полотенца. Переложите на поднос и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь и достаньте за 10 минут до подачи. Сбрызните оливковым маслом extга virgin и лимонным соком.



Похожие рецепты

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Оладьи из цукини с фетой и травами

Оладьи из цукини с фетой и травами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Фалафель с тахинным соусом - рецепт Гордона Рамзи

Фалафель с тахинным соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи

Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой

Оссобуко с запеченной тыквой и нежной полентой - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи

Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Шоколадный торт с Амаретто - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный торт с Амаретто - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Курица с чесноком и каштановой начинкой

Курица,фаршированная чесноком и каштанами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть