Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бисквитный пудинг с джемом - рецепт Гордона Рамзи

Бисквитный пудинг с джемом - рецепт Гордона Рамзи


Бисквитный пудинг с джемом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Великобритания".
Сочный паровой пудинг создает ощущение уюта и будит сладкие воспоминания детства. Подавайте его с жирными сливками, сдобренными каплей апельсинового ликера, или заварным кремом .

на 4 порции
140 г размягченного сливочного масла, + еще немного для смазывания
3 ст. л. апельсинового джема
2 ст. л. светлой патоки
мелко натертая цедра 1 апельсина
140 г мелкого сахара
3 крупных яйца, слегка взбить
70 г самоподнимающейся муки
2 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. цельного молока

Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга.
Смешайте 1 ст. л. джема с патокой и цедрой, и намажьте этой смесью дно формы.
Миксером взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влейте яйца. Просейте туда же муку, пекарский порошок и перемешивайте, постепенно подливая молоко и добавляя оставшийся джем, до получения однородной массы . Переложите в форму.
Накройте форму листом смазанной маслом жиронепроницаемой бумаги масляной стороной вниз, сделав на нем сверху с кладку. Накройте
листом фольги такого же размера, тоже со складкой. Крепко перетяните шпагатом под ободком формы.
Установите в большую кастрюлю подставку или перевернутую вверх дном жаропрочную тарелку, а на нее поставьте форму с пудингом.
Влейте столько кипящей воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и до ведите до ровного слабого кипения. Накройте плотно
прилегающей крышкой и готовьте 1,5 часа, проверяя каждые полчаса, хватает ли в кастрюле воды .
Чтобы проверить готовность пудинга, разверните фольгу и бумагу, и воткните в него шпажку - она должна выйти чистой. Переверните
горячий пудинг на подогретое блюдо и подавайте со сливками или заварным кремом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество