Лимонное суфле - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 21-08-2019, 09:30 4 400 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Мировая кухняЛимонное суфле - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Франция".
На 4 порции
60 г размягченного несоленого сливочного масла
100 г мелкого сахара(еще немного для посыпания)
150 мл цельного молока
100 мл жирных сливок(не менее 33%)
3 желтка от крупных яиц
15 г муки
10 г кукурузного крахмала
4 белка от крупных яиц
мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
сахарная пудра (для посыпания)
1.Смажьте сливочным маслом 4 формочки для суфле (по 250 мл каждая),нанося кистью вертикальные штрихи до самых краев. Поставьте на несколько минут в холодильник,затем нанесите еще один слой масла. Посыпьте сахаром,наклоняя формочки,чтобы он равномерно пристал к маслу. Вытряхните лишнее и поставьте в холодильник.
2.Приготовьте основу для суфле. Налейте сливки и молоко в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите почти до кипения. Снимите с огня. Тем временем взбейте в большой миске желтки с 50 г сахара в плотную светлую пену.Просейте туда же муку и крахмал и снова тщательно взбейте. Понемногу влейте молоко со сливками,не переставая взбивать. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте,перемешивая деревянной ложкой,около 5 минут, до получения гладкого и довольно густого крема. Остудите.
3.Разогрейте духовку до 200?. В большой чистой миске взбейте белки до твердых пиков.Влейте несколько капель лимонного сока и взбейте снова. По одной ложке добавьте оставшиеся 50 г сахара и взбейте до получения очень плотной блестящей меренги.
4.Добавьте в основу для суфле сок и цедру лимона и вмешайте 1/2 взбитых белков. Аккуратно введите оставшиеся белки и перемешайте.
5.Разложите смесь по формочкам,наполнив их доверху, и постучите ими по столу,удалив пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность маленькой лопаткой. Проведите ею по внутренним краям формочек и поставьте их на противень. Выпекайте на среднем уровне духовки 15-18 минут, пока суфле не поднимутся,но еще будут слегка колыкаться в серединке.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Похожие рецепты
Открытый пирог с малиной
Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Суфле "Святой Клемент"
Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Горячее суфле с пралине
Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи
Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Каталонский крем
Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи
Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)
Бостонский сливочный пирог
Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)
Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи
Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World
Малиновое суфле
Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу
Турецкий йогуртовый пирог
Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Банановое суфле с маракуйей от Гордона Рамзи
Банановое суфле с маракуйей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Ванильное мороженое от Гордона Рамзи
Мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Блинчики-суфле с ревеневым компотом
Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Пончики по-ливански с медовым мороженым
Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Вишневый пирог
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких
Трайфл от Гордона
Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Блинчики-суфле
Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Печенье Мадлен от Гордона Рамзи
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи
Наварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Трюфельный шоколадный пирог
Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История
Суфле из шпината и козьего сыра
Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Клафути из мелких абрикосов
Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Бараньи отбивные с соусом авголемоно
Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический
Торт Грязь Миссисипи
Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется
Вишневый клафути
Вишневый клафути из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Медовая панна котта
Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Трюфельные равиоли
Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.