Наварен из барашка с весенними овощами - Рецепт Гордона Рамзи
Gordon 21-08-2019, 09:23 1 021 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухняНаварен из барашка с весенними овощами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Франция".
НА 4 ПОРЦИИ
16 мелких репок
16 мелких морковок
16 мелких стеблей лука-порея
100 г зеленого горошка, замороженный разморозить
120 г конских бобов, снять кожицу
12 луковиц шалота, очистить
морская соль и черный перец
800 г филе шейной части ягнятины
20 г муки для посыпания
2 ст.л оливкового масла
300 мл легкого красного вина, например божоле
2 зуб.чеснока, очистить и порубить
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
3 веточки розмарина
400 мл куриного или бараньего бульона
50 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1 ст.л мелкого сахара
2 ст.л бальзамического уксуса
горсть листьев эстрагона
1.Держа наготове миску воды со льдом, вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. В несколько приемов бланшируйте репу в течение 3 мин и переложите в миску со льдом. Когда репа остынет, положите ее в тарелку. И так с остальными овощами: для моркови 4 минуты, для лука-порея 5 мин, горошек и бобы — 1 мин, а луковицы 8-10 мин.
2.Нарежьте мясо кусочками 3 см, посыпьте мукой и щедро приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжаривайте мясо, подрумянив его со всех сторон. Переложите на блюдо.
3.Верните кастрюлю на огонь и добавьте вино, чеснок, лавровый лист, розмарин и тимьян. Готовьте при сильном кипении, пока содержимое не уварится до тягучего сиропа, и влейте бульон. Положите в кастрюлю ягнятину вместе с вытекшим соком. Доведите до слабого киения и снимите с поверхности жир. Убавьте огонь и готовьте примерно 2 часа, периодически снимая пену.
4.Когда мясо станет мягким, шумовкой переложите его на тарелку. Прибавьте огонь и уварите соус, пока он не начнет слегка обволакивать ложку. Постепенно добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу. Можете добавить немного сахара и бальзамического уксуса, чтобы придать соусу кисло-сладкую нотку.
5.Верните ягнятину в соус и добавьте овощи. Доведите до слабого кипения и прогревайте в течение 4-5 минут. Разложите по подогретым тарелкам и посыпьте листьями эстрагона. Подавайте сразу же.


Похожие рецепты
Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи
Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи
Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Рагу из баранины и овощей
Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Кальмары с маслинами
Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"
Тушеная свиная грудинка
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Вишневый пирог
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Веганский ореховый Веллингтон- рецепт Гордона Рамзи
Веганский ореховый Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Тефтели из баранины в салатных листьях
Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи
Курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy
Новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи
Хворост и кунжутное мороженое - рецепт Гордона Рамзи
Хворост и кунжутное мороженое - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
5 способов приготовить лук
5 способов приготовить лук из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.