Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 15-08-2019, 09:18 2 725 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Мировая кухняМидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Франция".
Мидии, выращенные подвесным способом, продаются круглый год, а значит, вы можете наслаждаться я этим чудесным блюдом, когда только захотите . Подавайте мидии в глубоких суповых тарелках, добавив, при желании, домашний жареный картофель, майонез и побольше хлеба с хрустящей корочкой , чтобы подбирать им ароматные соки.
на 4 порции
1 кг живых мидий
1 луковица, очистить и мелко порубить
1 луковица шалот , очистить и мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
горсть петрушки , отделить стебли, листья порубить
200 мл сухого белого вина
черный перец
Начисто отскребите раковины мидий под холодной проточной водой, ножом срежьте наросты и оторвите «бородку». Переберите мидии и выбросьте тех моллюсков, раковина которых повреждена или открыта и не закрывается при постукивании. Тщательно промойте и отложите в сторону. Положите в большую кастрюлю оба вида лука, чеснок, лавровый лист, тимьян и стебли петрушки , влейте вино. Доведите до кипения, за сыпьте мидии и на кройте плотно прилегающей крышкой. Один или два раза встряхните кастрюлю и оставьте на 3-4 минуты , пока раковины мидий не раскроются. Выбросьте моллюсков, раковины которых не открылись, и приправьте свежемолотым перцем. Мидии довольно соленые сами по себе, так что соль вам, скорее всего, не понадобится .
Разложите мидии вместе с соком от варки по подогретым глубоким мискам и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте с разу же , не забыв поставить на стол посуду для пустых раковин.

Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Мидии в панировке из бриоши с травами
Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Мидии в ароматном кокосовом бульоне
Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Мидии с сельдереем и чили
Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Ракушки с айоли
Ракушки с айоли - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Мидии с помидорами черри и панчеттой
Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Новоанглийский клэм-чаудер
Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с
Паэлья
Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery
Морской черт с бульоном из мидий карри
Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Мэрилендские крабовые котлетки
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если
Конские бобы с иберийской ветчиной
Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите
Овощной суп с белой фасолью
В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—
Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи
Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Морская форель с моллюсками
Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете
Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи
Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Луизианское гамбо с морепродуктами
Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами
Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Холодный дынный суп с гарниром из крабов
Холодный дынный суп с гарниром из крабов
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи
Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Рыба с имбирём и зелёным луком
РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Кантонский жареный рис
Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.