Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 вариантов пиццы от Гордона Рамзи

5 вариантов пиццы от Гордона Рамзи


5 вариантов пиццы - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Основа для пиццы:
При помощи электрического миксера с крюком смешайте 500 г муки с высоким содержанием клейковины, 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч л мелкой морской соли и 100 мл теплой воды. Понемногу вливайте воду (до 150 мл), пока тесто не начнет собираться в ком, и вымешивайте 1 минуту.
Затем быстро помесите его руками на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало легким и эластичным. Переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, быстро вымесите на посыпанной мукой поверхности, разделите пополам и раскатайте каждую полов ну в круг диаметром 20 см. Переложите на слегка смазанный
растительным маслом противень.
Еще рецепты теста для пиццы: РАЗ и ДВА

Томатный соус:
Слегка обжарьте 2 мелко порубленных зубчика чеснока и 1 мелко порубленную луковицу в 2 ст. л. оливкового масла , пока овощи не размягчатся. Добавьте 400 - граммовую банку нарезанных томатов в собственном соку, 100 г измельченных помидоров черри и 1 ст. л. томатной пасты . Варите на слабом огне 40 минут, пока соус не за густеет.

Пицца «Маргарита» (на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте основы для пиццы томатным соусом, выложите сверху 250 г ломтиков моцареллы и посыпьте листиками базилика. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Пицца с пармской ветчиной и артишоками (на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 220 °С. Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла и добавьте 400 г помидоров, разрезанных на 4 части, 1 тонко нарезанный красный чили, горсть порубленных листиков орегано, 1 ч. л. сахара и немного соли и перца. Готовьте 5-7 минут, затем влейте
1 ч. л. красного винного уксуса. Слегка остудите. Выложите смесь на основы для пиццы и положите с верху 6-8 тонко нарезанных маринованных артишоков, ломтики пармской ветчины и горсть черных оливок. Сбрызните оливковым маслом и при правьте. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав стружками пармезана и листьями руколы.

Пицца Бьянка с четырьмя сырами (на 2 пиццы)
Разогрейте духов ку до 180°С. Положите в жаропрочное блюдо 8 крупных неочищенных зубчиков чеснока. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте 20-25 минут. Выдавите мякоть и разомните ее с 1 ст. л. мелко порубленного розмарина, 3-4 ст. л. трюфельного (или хорошего оливкового) масла, солью и перцем. Увеличьте температуру до 220 °С. Тонко намажьте чесночную пасту на основы для пиццы и выложите сверху по большой горсти свеженатертого пармезана, козьего сыра и горгонзолы. Добавьте ломтики моцареллы. Выпекайте 15-20 минут.

Пицца с помидорами и грибами (на 2 пиццы)
Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень 350-400 г помидоров черри , сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и при правьте. Запекайте 8-10 минут, пока они не размягчатся, но еще будут держать форму. Выньте из духовки и отставьте. Увеличьте температуру
до 220 °С. В сковороде на среднем огне растопите 20 г сливочного масла и обжаривайте 200 г нарезанных грибов с 1 ч. л. рубленых листиков тимьяна 4-6 м и нут, пока не выпарится весь сок. Слегка остудите. Смажьте основы для пиццы томатным соусом. Выложите грибы,
120 г козьего сыра, 125 г ломтиков моцареллы и помидоры. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не за румянится.

Мини-пиццы с салями и перцами (на 14 мини-пицц)
Разогрейте духовку до 220°С. Измельчите в комбайне 170 г консервированных запеченных перцев, 2 зубчика чеснока, 50 г с веженатертого пармезана, 35 г обжаренных кедровых орешков, горсть листиков базилика, 100 мл оливкового масла ехtга viгgiп и немного соли и перца. Вырежьте из раскатанного теста кружки диаметром 6 см. Смажьте их полученной пастой, уложите с верху по запеченному перцу и ломтику острой салями. Посыпьте пармезаном и выпекайте 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ , ВЕГАНСКАЯ И С БАРАНИНОЙ

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество