Вареная говядина с морковью и клецками с петрушкой - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 9-06-2020, 08:37 880 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, пастаВареная говядина с морковью и клецками с петрушкой - рецепт из журнала Good Food magazine, октябрь 2004
Boiled beef & carrots with parsley dumplings
Гордон Рамзи оживит британскую классику, вареную говядину и клецки, несколькими современными приемами.
На 6 порций:
1-1/4 кг говядины silverside
2 л бульона (курица, говядина или овощи)
Овощи для бульона:
2 моркови
1 порей
1 луковица
2-3 турнепса
1/2 небольшого сельдерея
несколько веточек свежего тимьяна и 2-3 лавровых листа
Для мешочка специй
4-5 звездочек бадьяна
4-5 стручков кардамона
4-5 гвоздики
1 ч. л. семян кориандра
1/2 Чайной ложки перца
Для мини-овощей:
1/2 небольшого сельдерея
12 мини турнепса
18 маленьких моркови
12 мини лука-порея
Клецки из петрушки:
250 г муки
125 г измельченного нутряного сала
1 ч. л. морской соли
3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. оливкового масла
4-5 бадьяна, перец горошком и веточки тимьяна
1. Нарезать говядину на три-четыре куска, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите газ и снимите пенку. Если с пенкой вы удалили воду- долейте бульон, доведите до кипения и снова уменьшите огонь.
2. Нарежьте овощи и добавить их в кастрюлю с веточками тимьяна и лаврового листа. Немного приправьте.
3. Возьмите большой квадрат муслина, положите специи посередине, а затем свяжите веревкой, как мешочек. Бросьте его в кастрюлю и привяжите к ручке. Готовьте говядину на медленном огне (не давайте ей закипеть) около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Если бульон быстро испаряется -долейте воды, чтобы мясо оставалось в бульоне целиком.
4. Пока говядина варится, очистите сельдерей и нарежьте небольшими палочками толщиной около 1 см. Разрежьте репу пополам. Обрезать верхушки других овощей, но не чистить, только промыть. Вскипятите подсоленную воду и бланшируйте овощи в течение 3 минут. Приготовьте большую миску ледяной воды и когда овощи будут готовы, слейте их и сразу же опустите в холодную воду. Оставить на 2-3 минуты, снова процедить и отставить в сторону. Кроме того, пока говядина варится, смешайте вместе муку, сало, соль, молотый перец и петрушку для клецок.
5. Когда говядина будет готова, снимите кастрюлю с огня, процедите и сохраните бульон для приготовления клецок. Выбросьте овощи и положите говядину в форму для запекания. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6. Вмешайте холодную воду (около 200 мл) в муку и сало, чтобы сделать мягкое тесто. Если тесто слишком влажное, его будет трудно сформировать, поэтому вливайте воду постепенно. Аккуратно раскатать в 10-12 шариков. Доведите неглубокую кастрюлю с водой до кипения и добавьте пару половников бульона плюс оливковое масло, анис, перец и веточки тимьяна. Используя шумовку, опустите клецки. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 12-15 минут, пока они не всплывут. Выньте клёцки с помощью шумовки.
7. Налейте около трех половников бульона в другую кастрюлю, доведите до кипения и разогрейте в нем овощи. Удалить с помощью шумовки. Процедите бульон от овощей для подачи.
8. Нарежьте каждый кусок говядины на ломтики и слегка приправьте. Разложите в подогретые тарелки с бейби овощами, сельдереем и клёцками. Налейте немного бульона и подавайте.

Похожие рецепты
Говядина в эле с горчичными клецками
Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com
Тушеная говядина в меде и сое
Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.
Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи
Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи "Beef casserole"
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Куриный суп с клецками из кинзы
Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи
Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи
Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Филе говядины с сальсой Верде
Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."
Мини-террины из свиной рульки
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи
Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт из передачи Готовьте вместе в Гордоном
Рагу из баранины и овощей
Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.
Говядина Веллингтон в тесте для пиццы
Говядина Веллингтон в тесте для пиццы (PIZZA CRUSTED BEEF WELLINGTON) - рецепт с официального сайта
Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи
Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи
Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004
Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком
Отварная говяжья рулька с молодой репой и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со
Суп из турнепса по-итальянски
Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay
Запеченная фаршированная говядина
Запеченная фаршированная говядина - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи
Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Говядина Веллингтон
Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Жареное филе говядины
Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи
Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)
Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто
Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food
Спагетти с морепродуктами Велют
Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Говяжья грудинка от Гордона Рамзи
Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.