Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадный Веллингтон - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный Веллингтон - рецепт Гордона Рамзи


Шоколадный Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
1 Веллингтон- на 2 порции

Шоколадная начинка:
70 г 65% темного шоколада
45 мл жирных сливок
30 мл молока
10 г сахарной пудры
1/2 среднего яйца

Блины:
30 мл цельного молока
15 г обычной просеянной муки
1/2 среднего яйца

Слоеное тесто: 1 прямоугольный лист купленной в магазине размером 20х25см

Клубника и ванильное мороженое:
1/2 лукошка клубники
10 г тонко нарезанной мяты
5 г сахарной пудры
немного бальзамического уксуса
1 шарик ванильного мороженого на человека

Для начинки:
Вскипятить сливки с молоком и сахаром в кастрюльке
Разломайте шоколад и вбейте его в смесь чтобы расплавился.
Снять с огня, взбить яйцо и добавить в смесь
Налейте в две силиконовые формы (10 см х 3 см), чтобы охладить
Выньте шоколад из формочек, скатайте две половинки вместе в форме колбасы в пленке, и пусть застынет.

Для блинов:
Взбейте молоко и яйцо вместе, затем добавьте просеянную муку.
В антипригарной сковороде приготовьте два блина, убедившись, что в них нет дырок

Снимите пленку с шоколада и плотно заверните его в блин.
Заверните плотно в один слой пищевой пленки, чтобы придать форму и поместите в холодильник на один час
Выложить лист слоеного теста и смазать изнутри яичным желтком. Снять плёнку с шоколада.
Завернуть блин с шоколадом в слоеное тесто, охладить в течение получаса.
Смажьте снаружи яичным желтком и надрежьте тесто
Выпекать при 210 градусах 9-12 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим
Дайте отдохнуть пару минут, а затем разрежьте.
Очистить и нарезать клубнику и мариновать в миске с сахаром, мятой и несколькими каплями бальзамического уксуса в течение 15 минут.
Подавайте шоколадный Веллингтон с шариком ванильного мороженого и маринованной клубникой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество