Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пицца с бараниной и гранатом - Рецепт Гордона Рамзи

Пицца с бараниной и гранатом - Рецепт Гордона Рамзи


Пицца с бараниной и гранатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Для баранины :
700г бараньей лопатки
400 г натурального йогурта
200 мл овощного бульона
100 мл гранатовой патоки
100 мл яблочного сока
50г хариссы
20г сумаха
10г зиры
1 маленькая красная луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
Щепотка соли и перца

Для заправки с пахтой:
250 мл пахты
250 г майонеза
1/4 Лимона
2 зубчика чеснока, очищенные
1 веточка мяты, мелко нарезанной
1/4 ч. л. свежего орегано, мелко нарезанного
Щепотка соли и перца

Для пиццы:
1 шарик свежего теста для пиццы
100 мл пассаты (протертых помидор)
100 г баранины (ингредиенты выше)
50 г нарезанной кубиками моцареллы
10 г простой муки
10 г манной
10 мл оливкового масла
1/7 Небольшой красной луковицы тонко нарезать и опустить в красный винный уксус на 20 секунд
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Все листья с одной веточки мяты
4 ст. л. заправки из пахты
1 ст. л. зерен граната


Для баранины:
Очистите лишний жир с бараньей лопатки.
Смешайте патоку, сумах, зиру, хариссу, перец и йогурт.
Покройте баранину смесью и маринуйте его в течение ночи (12 часов).
Лук и морковь нарезать крупными кусочками, измельчить чеснок
Полить небольшим количеством масла глубокий противень, положить нарезанные овощи, чеснок и зелень
Положите мясо поверх овощей, вылейте вокруг него яблочный сок и овощной бульон. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 1,5 - 2,5 часов или пока мясо не станет мягким и не отойдет от кости.
Выньте овощи и мясо из жидкости и уварите её вдвое.
Снимите жир и добавьте мясо в соус, приправив его по вкусу.
Охладите.

Для заправки из пахты:
Добавить все ингредиенты, кроме пахты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, смешайте с пахтой и приправьте по вкусу.

Для пиццы:
Возьмите шарик теста и положите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Нажимая на тесто руками, растягивайте тесто, сохраняя его круглым. Будьте осторожны, чтобы не коснуться внешнего края, там должна быть более толстая корка.
Поместите основание пиццы на противень для пиццы 10” - 12”
Распределите соус пассата по растянутой основе.
Посыпать сыром поверх томатного соуса.
Добавить зеленый лук, затем баранину.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 8-12 минут до золотистой корочки
Посыпать гранатовыми зернами и мятой, а затем ломтиками красного лука.
Полейте заправкой из пахты и смажьте корочку оливковым маслом.
Наслаждайтесь пиццей, которую подают в ресторанах Гордона : Street Pizza St Paul's и York & Albany.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество