Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Стейк рибай с базиликовым соусом голландез - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 15-07-2019, 14:01 1 071 Рецепты, Мясо и субпродукты, Соусы и бульоны
  • 0


Стейк рибай с базиликовым соусом голландез (Голландский соус) - рецепт из журнала Good Food magazine, февраль 2008

Стейк Рибай с толщиной кости 1 см около 600г
4 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока в кожуре
веточки тимьяна
1 лавровый лист

Для базиликового голландеза
100 мл белого винного уксуса
маленький пучок базилика
1 лавровый лист
немного перца
2 яичных желтка
250 г несоленого масла, растопить, чтобы получить около 200 мл
выжать лимонный сок

Нагрейте духовку до 200C . Положите стейк на тарелку и натрите 2 столовыми ложками оливкового масла, большим количеством черного перца и морской соли. Оставить мариноваться при комнатной температуре около 10 минут. Сильно нагрейте тяжелую жаропрочную сковороду.
Положить стейк вместе с маслом, чесноком, тимьяном и лавровым листом. Обжарить стейк в течение 3 минут с одной стороны, пока хорошо не подрумянится, поливая маслом с травами. Аккуратно слейте масло, добавьте еще 2 столовые ложки, затем обжарьте вторую сторону стейка таким же образом. Быстро подрумяньте по краям, затем поставьте сковороду в духовку и готовьте в течение 15 минут, перевернув 1 раз через 7 минут.
Выньте стейк из сковороды и положите его на решетку. Налейте масло, травы и чеснок на стейк, и оставьте на 15-20 минут. Оставьте его непокрытым. Если накроете фольгой - выделится пар и стейк потеряет хрустящую корочку.

Голландский соус.
Поставьте среднюю кастрюлю с водой на огонь. Положите уксус, стебли базилика, лавровый лист и специи в небольшую кастрюлю. Уварить примерно до 3 ст. л., затем процедить. Положите яичные желтки в большую глубокую миску, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку уксуса, затем взбейте до легкой пены.
Поставьте миску над кипящей водой чтобы она не касалась ее, затем взбейте до легкой, воздушной пены. Постепенно добавляйте масло, понемногу, все время взбивая, чтобы получился шелковистый желтый соус. Предотвратите перегрев соуса, поднимая миску с кастрюли, добавив немного воды, если он начинает становиться слишком густым. Соус можно держать теплым в течение 30 минут, в миске в емкости с теплой водой. Если он станет слишком горячим, соус расслоится. Непосредственно перед подачей мелко нарезать базилик и перемешать в соусе с лимонным соком и приправой по вкусу.

* Если соус начинает расслаиваться или сворачиваться, немедленно соскребите смесь в чистую миску и взбейте с 1 ст. л. ледяной воды, затем продолжайте взбивать добавляя оставшееся масло по половнику за раз.
** Соль разрушает желтки, поэтому солите соус в конце.
*** Когда уксус уварится, процедите обратно в бутылку, охладите и храните как обычно.
**** Сливочное масло можно заменить оливковым. 200 мл оливкового масла нагревайте до теплого состояния. Идеально сочетается с жареными овощами и жареной рыбой.
Источник

Похожие новости

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Соус голландез - рецепт Гордона Рамзи

Соус голландез - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы

Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью

Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью из 8 выпуска «Это Всё Еда»

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Стейк с соусом фламбе от Гордона Рамзи

Стейк с соусом фламбе от Гордона Рамзи из передачи Лучший повар Америки (MasterChef)

Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


Закрыть