Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Gordon 11-07-2019, 11:45 998 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Клубничный тарт Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Для теста:
200 г простой муки, плюс дополнительный для посыпки
1 ч. л. мелкой морской соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
125г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания
125 г сахарной пудры
1 большая веточка тимьяна , листья
3 яичных желтка
сухой рис, для выпечки

Для начинки:
250 г спелой клубники одинакового размера
4 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки бальзамического уксуса
284 мл двойных сливок
мелко тертая цедра 1 лимона
мелко тертая цедра 1 лайма
2 спелых маракуйи
2 столовые ложки крем фреш
2 столовые ложки натурального йогурта
6 веточек базилика, листья
сахарная пудра и горсть маленьких листьев базилика, для подачи


Для приготовления теста просеять муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Растираем масло до консистенции крошки, затем смешиваем сахар и листья тимьяна. Сделайте колодец в центре. Взбейте яичные желтки, затем добавьте в смесь, и размешайте до образования мягких комков. Замешайте плотное тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар. Накрыть пленкой и охладить не менее 30 минут. Смажьте маслом форму 20 см х 2 см.
Простелите противень пергаментом. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Повторно замесите тесто до однородной массы, затем раскатайте примерно до 30 см в диаметре. Положите на форму. Отломите кусок теста и скатайте в шарик. Окуните в сахарную пудру, затем с ее помощью вдавите тесто в кольцо. Не обрезать на данном этапе. Охладите в течение по крайней мере 30 минут, предпочтительно в морозильной камере.
Нагрейте духовку до 180C. Накройте пирог кругом пергамента для выпечки, затем заполните сырым рисом. Поставьте в центр духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте пергамент и рис. Убавьте газ до 160С, подождите около 5 минут, затем верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и охладите в течение 10 минут. Используя небольшой острый нож, срежьте лишнее тесто, обрезав сверху. Снимите кольцо и оставьте остывать.
Чтобы сделать начинку, поместите клубнику на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и уксусом, затем отложите. Взбейте сливки с натертыми цедрами до образования мягких пиков. Выложите мякоть маракуйи в маленькое сито и пропустите через него на сливки, помогая обратной стороны ложки, перемешать в крем-фреш и йогуртом. Сложите большие листья базилика вместе, сформируйте сигару, тонко нарежьте, затем измельчите. Добавьте их в крем.
Когда основа полностью остынет - соберите пирог. Сложите крем ложкой в кондитерский мешок без насадки, и выдавите его на основу. Слейте клубнику, выложите на крем и слегка надавите. Посыпьте сахарной пудрой, положите маленькие листья базилика и сразу подавайте.
Источник

Похожие новости

Слоеное тесто от Гордона Рамзи

Слоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сабайон с персиковым пюре от Гордона Рамзи

Сабайон с персиковым пюре из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Телячий эскалоп с капонатой

Телячий эскалоп с капонатой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тарт с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи


Закрыть