Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи


Клубничный тарт Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Для теста:
200 г простой муки, плюс дополнительный для посыпки
1 ч. л. мелкой морской соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
125г несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания
125 г сахарной пудры
1 большая веточка тимьяна , листья
3 яичных желтка
сухой рис, для выпечки

Для начинки:
250 г спелой клубники одинакового размера
4 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки бальзамического уксуса
284 мл двойных сливок
мелко тертая цедра 1 лимона
мелко тертая цедра 1 лайма
2 спелых маракуйи
2 столовые ложки крем фреш
2 столовые ложки натурального йогурта
6 веточек базилика, листья
сахарная пудра и горсть маленьких листьев базилика, для подачи


Для приготовления теста просеять муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Растираем масло до консистенции крошки, затем смешиваем сахар и листья тимьяна. Сделайте колодец в центре. Взбейте яичные желтки, затем добавьте в смесь, и размешайте до образования мягких комков. Замешайте плотное тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар. Накрыть пленкой и охладить не менее 30 минут. Смажьте маслом форму 20 см х 2 см.
Простелите противень пергаментом. Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Повторно замесите тесто до однородной массы, затем раскатайте примерно до 30 см в диаметре. Положите на форму. Отломите кусок теста и скатайте в шарик. Окуните в сахарную пудру, затем с ее помощью вдавите тесто в кольцо. Не обрезать на данном этапе. Охладите в течение по крайней мере 30 минут, предпочтительно в морозильной камере.
Нагрейте духовку до 180C. Накройте пирог кругом пергамента для выпечки, затем заполните сырым рисом. Поставьте в центр духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте пергамент и рис. Убавьте газ до 160С, подождите около 5 минут, затем верните форму в духовку и выпекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и охладите в течение 10 минут. Используя небольшой острый нож, срежьте лишнее тесто, обрезав сверху. Снимите кольцо и оставьте остывать.
Чтобы сделать начинку, поместите клубнику на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и уксусом, затем отложите. Взбейте сливки с натертыми цедрами до образования мягких пиков. Выложите мякоть маракуйи в маленькое сито и пропустите через него на сливки, помогая обратной стороны ложки, перемешать в крем-фреш и йогуртом. Сложите большие листья базилика вместе, сформируйте сигару, тонко нарежьте, затем измельчите. Добавьте их в крем.
Когда основа полностью остынет - соберите пирог. Сложите крем ложкой в кондитерский мешок без насадки, и выдавите его на основу. Слейте клубнику, выложите на крем и слегка надавите. Посыпьте сахарной пудрой, положите маленькие листья базилика и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество