Соус голландез - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 9-07-2019, 19:51 7 148 Рецепты, Соусы и бульоны, Видео, Рецепты от ГордонаСоус голландез (Голландский соус)- рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2005
500 мл белого винного уксуса
1 ст. л. перца горошком
пучок эстрагона
3 больших желтка
200 мл растопленного и обезжиренного несоленого сливочного масла
лимонный сок
Вскипятить уксус вместе с перцем и эстрагоном, уварить вдвое. Процедить и отложить.
Вскипятить большую кастрюлю воды. Используя венчик, взбить желтки и 2 столовые ложки винного уксуса в миске на водяной бане.
Взбивайте энергично, пока не образуется пена, но убедитесь, что она не слишком горячая. Чтобы предотвратить перегрев соуса, выключите огонь, пока вы взбиваете. Цель состоит в том, чтобы достигнуть золотой, воздушной пены (названной sabayon), которая формируется, когда венчик поднят. Начните вливать тонкой струйкой подогретое масло, немного за один раз, затем верните миску на слабый огонь. У вас должна получиться текстура как у майонеза. Наконец, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу плюс немного теплой воды из кастрюли, если смесь получилась слишком густой.
* Если соус начинает расслаиваться или сворачиваться, немедленно соскребите смесь в чистую миску и взбейте с 1 ст. л. ледяной воды, затем продолжайте взбивать добавляя оставшееся масло по половнику за раз.
** Соль разрушает желтки, поэтому солите соус в конце.
*** Когда уксус уварится, процедите обратно в бутылку, охладите и храните как обычно.
**** Сливочное масло можно заменить оливковым. 200 мл оливкового масла нагревайте до теплого состояния. Идеально сочетается с жареными овощами и жареной рыбой.
Источник

Похожие рецепты
Голландский соус
Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком
Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Голландский соус с мятой
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Трехэтажный стейк-сэндвич
Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007
Шоколадный мусс с чили и манго
Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Соус из лука-шалота и красного вина
Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот
Рагу из баранины и овощей
Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком
Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.
Голландский соус с соком грейпфрута
Голландский соус с соком грейпфрута от Гордона Рамзи
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель
Bois boudrin
Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -
Грибной соус для стейков
Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь
Спагетти с морепродуктами Велют
Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Тушеная говядина в меде и сое
Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.
Бараньи отбивные с соусом авголемоно
Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический
Клафути с черникой от Гордона Рамзи
Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи
Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004
Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом
Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги
Майонез
Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Bread Street пикалили
Bread Street пикалили - рецепт из ресторана Гордона Рамзи
Шоколадный мусс за 4 минуты - рецепт от Гордона Рамзи
Шоколадный мусс за 4 минуты - - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Спагетти с велюте из морепродуктов
Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Соус винегрет
Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.