Слоеное тесто от Гордона Рамзи
Gordon 2-07-2019, 10:52 13 475 Рецепты, Сыр, несладкая выпечкаСлоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005
250 г простой муки
1 ч. л. мелкой морской соли
250 г сливочного масла,холодного
около 150 мл холодной воды
1. Просеять 250 г муки и 1 ч. л. мелкой морской соли в большую миску. Нарезать 250 г сливочного масла на небольшие кусочки, добавить их в миску и размять. Вы должны увидеть кусочки масла.
2. Сделайте углубление в середине и влейте около двух третей (150 мл) холодной воды, мешайте, пока у вас не будет плотного теста.
3. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
4. Выложить на слегка посыпанную мукой доску, аккуратно вымесить и сформировать ровный прямоугольник.
5. Раскатать тесто только в одном направлении, около 20 х 50 см. Держите края прямыми и ровными. Не перекатайте масляные слои; вы должны видеть мраморный эффект.
6. Сложите тесто 2 раза . Раскатайте слегка (влево или вправо) и снова раскатайте до трехкратной длины.
7. Сложите еще раз , накройте пленкой и охладите в течение не менее 20 минут перед следующей прокаткой.

Похожие рецепты
Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи
Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Клафути с черникой от Гордона Рамзи
Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)
Пирог из свинины с ветчиной
Пирог из свинины с ветчиной. Рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2007
Исландский хлеб
Исландский хлеб от Гордона Рамзи
Трюфельные равиоли
Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Солодовые шоколадные пончики
Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Пицца с розмарином и моцареллой
Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи
Лимонный тарт - рецепт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay's Best Menus)
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)
Вишневый пирог
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких
Пирог с заварным кремом и кардамоном
Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином
Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной
Сладкое песочное тесто
Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”),
Печенье с инжиром от Гордона Рамзи
Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Щоколадная бабка
Щоколадная бабка с официального сайта Гордона Рамзи Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи
Эмпанадас с говядиной
Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Шоколадная бабка
Шоколадная бабка из официального сайта Гордона Рамзи. Десерт подается в ресторане Гордона Рамзи
Пирожные с инжиром и франжипаном
Пирожные с инжиром и франжипаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Тарамасалата с домашней питой
Тарамасалата с домашней питой от Гордона Рамзи ,Подготовка 2 ч. ,Приготовление 50 мин. ,6 порций
Клюквенные пирожки с начинкой
Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.
Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи
Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.