Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Слоеное тесто от Гордона Рамзи

Слоеное тесто от Гордона Рамзи


Слоеное тесто от Гордона Рамзи - рецепт из журнала Good Food magazine, март 2005
250 г простой муки
1 ч. л. мелкой морской соли
250 г сливочного масла,холодного
около 150 мл холодной воды

1. Просеять 250 г муки и 1 ч. л. мелкой морской соли в большую миску. Нарезать 250 г сливочного масла на небольшие кусочки, добавить их в миску и размять. Вы должны увидеть кусочки масла.
2. Сделайте углубление в середине и влейте около двух третей (150 мл) холодной воды, мешайте, пока у вас не будет плотного теста.
3. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
4. Выложить на слегка посыпанную мукой доску, аккуратно вымесить и сформировать ровный прямоугольник.
5. Раскатать тесто только в одном направлении, около 20 х 50 см. Держите края прямыми и ровными. Не перекатайте масляные слои; вы должны видеть мраморный эффект.
6. Сложите тесто 2 раза . Раскатайте слегка (влево или вправо) и снова раскатайте до трехкратной длины.
7. Сложите еще раз , накройте пленкой и охладите в течение не менее 20 минут перед следующей прокаткой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество