Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто


Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2009.

на 8 порций - 322 Ккал

4 лука-порея
4 ст. л. оливкового масла , плюс дополнительно для смазывания
400 г смеси лесных грибов
2 целых зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 листа желатина
300 мл крепкого куриного бульона (рецепт ниже)
10 ломтиков прошутто
800 г вареного куриного мяса без кожи
2 горсти смеси измельченных листьев кервеля, петрушки и эстрагона
маленькие листья салата, для подачи
пряная груша - для подачи


Аккуратно порезать и обжарить лук-порей в течение 15 минут в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем отставить остывать. В оставшемся масле обжарить грибы с чесноком и тимьяном в течение 2 минут, затем отставить остывать. Замочите желатин в холодной воде, затем нагрейте бульон. Растворите желатин в бульоне, затем отложите в сторону.
Начнем собирать террин :
Простелите форму пищевой пленкой. Проложите прошутто так, чтобы ломтики перекрывали друг друга - как черепица, покрывали основание и боковые стороны, и нависали над краями. Смочите дно блюда каплями бульона. Разложите один слой курицы и разровняйте слегка придавив, затем налейте немного больше бульона. Выложите слой грибов (выбросив чеснок и тимьян). Приправьте солью и перцем, затем снова добавьте еще немного бульона.
Добавьте еще курицу, затем слой лука-порея, еще один слой курицы, затем травы. Залейте бульон, чтобы он попал между каждым слоем, приправьте солью и перцем. Повторяйте, пока форма не заполнится до краев. Закончите посыпав травами, залейте бульоном и нажмите несколько раз, так чтобы бульон попал во все полости.
Заверните прошутто, чтобы упаковать террин. Заверните пленку и слегка надавите. Накройте террин, поставьте на противен и отправьте в холодильник на ночь. За двадцать минут до подачи снимите с противня и переложите террин в морозилку, чтобы он затвердел. Перед подачей на стол, выньте его из формы. Оберните его плотно в пищевую пленку.
Аккуратно нарежьте террин, все еще завернутый в пленку. Снимите пленку и поместите ломтик в центре каждой тарелки. Расположите куски пряной груши (рецепт ниже) вокруг террина. Полейте немного бульона на тарелки, затем полейте небольшим количеством масла. Аккуратно рассыпьте несколько листьев салата на грушу, затем приправьте террин морской солью и перцем перед подачей на стол.


ПРЯНЫЕ ГРУШИ:
Довести 200 г сахара мусковадо и 300 мл уксуса до кипения с 4 лавровыми листьями, помешивая, пока сахар не растворится. Очистить и нарезать 750 г твердых груш небольшими кусочками, затем варить на медленном огне 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь,затем оставьте остывать. Держит в течение недели в герметичном контейнере.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Поместите 1 большую курицу в кастрюлю с нарезанной морковью, луком-пореем, луком и сельдереем плюс веточку тимьяна и петрушки. Залить водой. Довести до кипения и варить 2 часа, снимая пену. После приготовления оставьте остывать, затем удалите курицу. Процедите бульон и снимите куриное мясо с Костей. Бульон нужно будет уварить еще на две трети, чтобы достичь необходимого уровня вкуса, для 300 мл крепкого бульона вам нужно будет начать с примерно 1 литр бульона.

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество