Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто

Gordon 23-06-2019, 12:55 2 563 Рецепты, Мясо и субпродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста
  • 0


Террин из курицы и лука-порея завернутый в прошутто - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, апрель 2009.

на 8 порций - 322 Ккал

4 лука-порея
4 ст. л. оливкового масла , плюс дополнительно для смазывания
400 г смеси лесных грибов
2 целых зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 листа желатина
300 мл крепкого куриного бульона (рецепт ниже)
10 ломтиков прошутто
800 г вареного куриного мяса без кожи
2 горсти смеси измельченных листьев кервеля, петрушки и эстрагона
маленькие листья салата, для подачи
пряная груша - для подачи


Аккуратно порезать и обжарить лук-порей в течение 15 минут в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем отставить остывать. В оставшемся масле обжарить грибы с чесноком и тимьяном в течение 2 минут, затем отставить остывать. Замочите желатин в холодной воде, затем нагрейте бульон. Растворите желатин в бульоне, затем отложите в сторону.
Начнем собирать террин :
Простелите форму пищевой пленкой. Проложите прошутто так, чтобы ломтики перекрывали друг друга - как черепица, покрывали основание и боковые стороны, и нависали над краями. Смочите дно блюда каплями бульона. Разложите один слой курицы и разровняйте слегка придавив, затем налейте немного больше бульона. Выложите слой грибов (выбросив чеснок и тимьян). Приправьте солью и перцем, затем снова добавьте еще немного бульона.
Добавьте еще курицу, затем слой лука-порея, еще один слой курицы, затем травы. Залейте бульон, чтобы он попал между каждым слоем, приправьте солью и перцем. Повторяйте, пока форма не заполнится до краев. Закончите посыпав травами, залейте бульоном и нажмите несколько раз, так чтобы бульон попал во все полости.
Заверните прошутто, чтобы упаковать террин. Заверните пленку и слегка надавите. Накройте террин, поставьте на противен и отправьте в холодильник на ночь. За двадцать минут до подачи снимите с противня и переложите террин в морозилку, чтобы он затвердел. Перед подачей на стол, выньте его из формы. Оберните его плотно в пищевую пленку.
Аккуратно нарежьте террин, все еще завернутый в пленку. Снимите пленку и поместите ломтик в центре каждой тарелки. Расположите куски пряной груши (рецепт ниже) вокруг террина. Полейте немного бульона на тарелки, затем полейте небольшим количеством масла. Аккуратно рассыпьте несколько листьев салата на грушу, затем приправьте террин морской солью и перцем перед подачей на стол.


ПРЯНЫЕ ГРУШИ:
Довести 200 г сахара мусковадо и 300 мл уксуса до кипения с 4 лавровыми листьями, помешивая, пока сахар не растворится. Очистить и нарезать 750 г твердых груш небольшими кусочками, затем варить на медленном огне 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Выключите огонь,затем оставьте остывать. Держит в течение недели в герметичном контейнере.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Поместите 1 большую курицу в кастрюлю с нарезанной морковью, луком-пореем, луком и сельдереем плюс веточку тимьяна и петрушки. Залить водой. Довести до кипения и варить 2 часа, снимая пену. После приготовления оставьте остывать, затем удалите курицу. Процедите бульон и снимите куриное мясо с Костей. Бульон нужно будет уварить еще на две трети, чтобы достичь необходимого уровня вкуса, для 300 мл крепкого бульона вам нужно будет начать с примерно 1 литр бульона.

Источник


Похожие рецепты

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт Гордона Рамзи

Горохово- мятный суп с прошутто - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Пирог из свинины с ветчиной

Пирог из свинины с ветчиной. Рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2007

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Тальятелле с лесными грибами

Тальятелле с лесными грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Паста с грибами и луком-пореем

Паста с грибами и луком-пореем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть