Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ванильное мороженое от Гордона Рамзи

Ванильное мороженое от Гордона Рамзи


Мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
На 1,2 л мороженого
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
100 г сахара
2 стручка ванили (разрезать вдоль)
12 крупных свежих яичных желтков
Приготовьте ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
1. Вылейте молоко, сливки в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 1 ст.л сахара. Выскребите зёрнышки ванили из стручка и тоже добавьте в кастрюлю. Нагрейте почти до кипения.
2. В глубокой миске взбейте до гладкости яичные желтки с оставшимся сахаром.
3. Постепенно влейте горячее молоко со сливками в желтки с сахаром, всё время взбивая массу венчиком. Процедите смесь через сито в чистую кастрюлю.
4. Варите крем, помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет (проверьте, обмакнув в крем ложку: она должна равномерно покрыться тонким слоем крема). Следите, чтобы смесь не закипела, иначе свернется.
5. Снимите с огня и снова процедите крем через сито в холодную ёмкость (если собираетесь подавать его сразу, горячим). Остудите, изредка помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
6, Перелейте охлаждённый крем в мороженицу. Готовьте, пока не загустеет. Подавайте сразу или переложите в подходящий пластиковый контейнер и уберите в морозильник. Если у вас нет мороженицы, выложите остывший крем в неглубокую ёмкость и поставьте в морозильник. Пока будет замораживаться, периодически (раза 3 — 4) вытаскивайте контейнер и тщательно вымешивайте массу.
7. Храните не больше недели. Мороженое будет ещё вкуснее, если перед подачей подержать его 10 минут при комнатной температуре.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество